0
4581
Газета События НВО Интернет-версия

28.12.2019 14:25:00

Воспитанников Московского суворовского военного училища поздравили с Новым годом

Тэги: мсву, московские суворовцы, новый год, поздравление


мсву, московские суворовцы, новый год, поздравление Фото с сайта msvu.mil.ru

Представители общественной организации «Московские суворовцы» посетили Московское суворовское военное училище (СВУ). В рамках акции «Внук-Сын-Отец-Дед» ветераны-суворовцы поздравили с наступающим Новым годом детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающихся в 5-8 классах прославленного учебного заведения. Об этом сообщает пресс-служба общественной организации «Московские суворовцы».

Неформальная встреча прошла в формате дружеской беседы. Воспитанники Московского СВУ интересовались бытом и спецификой обучения в училище, а также дальнейшей карьерой ветеранов-суворовцев.

Один из участников беседы, выпускник Московского СВУ 1984 года Андрей Кель, росший без родителей, рассказал ребятам о своей жизни. После суворовского училища окончил Коломенское высшее артиллерийское командное училище. Затем служил в армии на разных офицерских должностях. После увольнения из рядов Вооружённых Сил, стал заниматься бизнесом.

«Учёба в Московском суворовском училище - это незабываемое для меня время. Годы, проведённые в суворовском училище, сформировали меня как личность. Вспоминаю их с благодарностью, хотя поначалу приходилось непросто, но всегда интересно», - отметил Андрей Кель.

В свою очередь выпускник Московского СВУ 1983 года, председатель общественной организации «Московские суворовцы» Дмитрий Нестеров напомнил суворовцам, что до 2003 года обучение в училище проходило в течение двух лет, а не семи, как сейчас. «Учиться было тяжело, но интересно, потому что, помимо учебы, организовывали различные культурные походы. В то время я посетил очень много театров. Проходили и концерты, и смотры художественной самодеятельности, и дискотеки», - подчеркнул он.

По словам Дмитрия Нестерова, как и всякие подростки, мы хулиганили, влюблялись в девчонок и бегали в самоволку. «И, конечно же, получали заслуженное наказание - наряд вне очереди. У нас тогда было так заведено. Нас держали в ежовых рукавицах. Мы сами мыли полы, чистили картошку, подметали плац, расчищали сугробы, стирали свое белье. Это очень сильно дисциплинирует, скажу вам с уверенностью», - уверен он.

«С большой любовью вспоминаю и наших преподавателей, которые по разным причинам уже не работают в училище. Замечательный и образованнейший учитель физики Александр Владимирович Ржанов во время зачетов и экзаменов включал для нас классическую музыку. И это стимулировало, - говорит Дмитрий Нестеров. - Благодаря преподавателю русского языка и литературы Альбине Константиновне Копыловой мы погружались в бесконечно прекрасный и неповторимый мир русской литературы».

После встречи, продолжавшейся около двух часов, представители общественной организации подарили суворовцам подарки и пожелали в новом году добиться высоких успехов в учёбе и спорте, обрести верных друзей, быть образцом для подражания, беречь и любить Родину.

Добавим, проект «Внук-Сын-Отец-Дед» реализуется общественной организацией «Московские суворовцы» с 2012 года. Впервые в истории всех военных учебных учреждений Минобороны РФ в концепцию воспитания защитников Отечества внедрён проект соборности и преемственности воинских традиций «Внук - Сын - Отец - Дед». Он основывается на дружбе и взаимопомощи нескольких поколений выпускников и воспитанников с разницей в 20 лет. Такая разница в возрасте позволяет выстроить образ системы семейного воспитания духовно-нравственных ценностей в звене «Внук - Сын - Отец - Дед», чтить воинские традиции, обмениваться жизненным и профессиональным опытом, поддерживать и помогать друг другу.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


В Москве семьям мобилизованных подготовили особую предновогоднюю программу

В Москве семьям мобилизованных подготовили особую предновогоднюю программу

Елена Крапчатова

Накануне праздников военнослужащие, их родственники и дети на новых территориях РФ ощутят заботу жителей российской столицы

0
1355
Москва встретит Новый год украшенной, но без масштабных фейерверков и концертов

Москва встретит Новый год украшенной, но без масштабных фейерверков и концертов

Елена Крапчатова

Горожане в ходе интернет-голосования определили, каким будет праздник в столице

0
3976
Москвичи определят формат празднования Нового года на портале "Активный гражданин"

Москвичи определят формат празднования Нового года на портале "Активный гражданин"

Татьяна Попова

Мэр Сергей Собянин считает, что горожанам важно подержать традиции

0
4495
Заместителю генерального прокурора РФ, главному военному прокурору Валерию Петрову – 65 лет

Заместителю генерального прокурора РФ, главному военному прокурору Валерию Петрову – 65 лет

0
1934

Другие новости