0
2970
Газета События НВО Интернет-версия

20.01.2020 17:11:00

Россия помогла Ирану нанести ракетные удары по американским базам в Ираке - СМИ

Тэги: иран, ракета, сша


Иранские ракеты, частично разрушившие две военные базы коалиции, возглавляемой США, на территории Ирака, наводились с помощью российской спутниковой системы ориентирования «ГЛОНАСС». Об этом сообщает израильский портал Debka, со ссылкой на источники в российском военном ведомстве. По полученным сведениям, использование ГЛОНАСС позволило ракетчикам Корпуса стражей исламской революции нанести очень точные удары по целям, отклонение составило не более 10 метров. Всего иранцами было выпущено 19 баллистических ракет и 17 из них достигли своей цели.

Однако, военные эксперты усомнились в достоверности фактов, приведенных израильскими журналистами. И тем более ссылка на определенные источники в российском Министерстве обороны вызвала у них недоумение. При этом они признали, что Иранские ракетчики действительно могут использовать систему ГЛОНАСС (равно как и GPS) для наведения и корректировки курса своих баллистических ракет, но, вряд ли этим воспользовались из-за контроля за системами позиционирования со стороны США.

Как известно, сначала американское руководство заявило об отсутствии каких либо потерь среди солдат США. Затем Пентагон признал, что лишь 11 военнослужащих на двух базах в Аль- Асаде и в Эрбиле. получили ранения в ходе вышеуказанных ракетных атак. Официальные лица Ирана утверждают, что США потеряли по меньшей мере 80 солдат убитыми и до 200 получили ранения. Кувейтская пресса сообщает о 16 американских военнослужащих поступивших после данного ракетного налета в госпиталь Кувейта в ранениями. У некоторых их них – тяжелые ожоги, а у других - осколочные ранения. Издание Аль-Кабас, ссылаясь на свои источники, сообщает, что раненые американские военные были доставлены в больницу в лагере Арджифан на авиабазе Ахмеда Аль-Джабера под строгой охраной. Все поступившие на лечение солдаты перенесли операции и находятся в отделении интенсивной терапии в госпитале. Кроме того стало известно, что еще несколько военнослужащих США(точное число не названо), которые получили легкие ранения во время все тех же ракетных ударов, проходят лечение в Ираке.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


"Золотой" магнат Эрдогана помогал отмывать российские капиталы

"Золотой" магнат Эрдогана помогал отмывать российские капиталы

Игорь Субботин

Как дело турецкого бизнесмена поставило под удар несколько стран

0
1725
Ближний Восток заговорил на сущностном языке дипломатии

Ближний Восток заговорил на сущностном языке дипломатии

Взаимная выгода как основа геополитического баланса

0
1126
Лучшим оружием против Ирана в США признали санкции

Лучшим оружием против Ирана в США признали санкции

Геннадий Петров

Трамп планирует воздействовать на недругов Америки экономически, а не угрозой войны

0
1070
России необходима национальная «космическая голова»

России необходима национальная «космическая голова»

Сергей Кричевский

Новая эра освоения Солнечной системы уже началась вопреки пандемии

0
2219

Другие новости

Загрузка...