0
857
Газета События НВО Интернет-версия

23.01.2020 12:27:00

Чистоту рядов Национальной гвардии обеспечит техника

Законодатели одобрили введение проверок гвардейцев и кандидатов на полиграфе

Тэги: закон, нацгвардия, полиграф, детектор лжи


Члены Государственной Думы РФ в первом чтении приняли Законопроект (№ 814723-7) о внесении изменений и дополнений в законы «О войсках Национальной гвардии РФ» и статью 51 закона "О воинской обязанности и военной службе». Сообщение об этом 22 января появилось на сайте ГД.

Проект был разработан членами комитета Госдумы по безопасности и борьбе с коррупцией и поступил в ГД в октябре прошлого года. Инициаторами законопроекта стали Председатель Комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев и его заместитель Александр Хинштейн. Поправками в указанные законы предлагается ввести обязательную проверку на полиграфе для всех действующих гвардейцев или желающих поступить на службу или работу в Росгвардии.

«Граждане Российской Федерации, поступающие на военную службу, на федеральную государственную гражданскую службу или на работу в войска национальной гвардии, военнослужащие, сотрудники, федеральные государственные гражданские служащие и работники войск национальной гвардии проходят проверку, которая связана с обеспечением собственной безопасности войск национальной гвардии, в том числе с использованием технических средств», - сказано в проекте закона.

В настоящее время обязательная проверка на полиграфе введена для сотрудников ФСБ и желающих поступить на службу в это ведомство. «Отказ от прохождения проверки или от предоставления необходимой информации будет являться основанием для увольнения», - предлагают авторы законопроекта.

Порядок, случаи и сроки проведения таких проверок и представления информации будут определяться директором Росгвардии.

Разработчики считают, что «предлагаемые меры позволят усилить работу по профилактике правонарушений, в том числе коррупционной направленности, а также по выявлению противоправных действий со стороны личного состава Росгвардии, обеспечат совершенствование кадрового отбора, особенно при выдвижении на начальствующие и командные должности».

Отвечая на вопросы парламентариев, Александр Хинштейн сказал, что проверка на полиграфе является обязательной для всех без исключения сотрудников Росгвардии, независимо от воинского звания.

Василий Пискарев заявил журналистам, что «проверка, в том числе с использованием полиграфа, позволит более тщательно отбирать кандидатов на службу в войсках Национальной гвардии России». «Это важно и для профилактики коррупции, и для выявления противоправных действий со стороны личного состава. Строгий отбор кандидатов будет способствовать повышению доверия граждан и общества к Росгвардии», - подчеркнул Пискарев. Он также отметил, что принятие законопроекта «будет способствовать повышению доверия граждан и общества к Росгвардии».


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Российским гражданам заграница уже не поможет

Российским гражданам заграница уже не поможет

Иван Родин

Конституционные законы окончательно "спасут" страну от внешнего воздействия

0
936
Частый пересмотр законов – главное препятствие для иностранных инвесторов в России

Частый пересмотр законов – главное препятствие для иностранных инвесторов в России

Михаил Сергеев

Премьер Мишустин пообещал экономический рост выше 3%

0
503
Конституционный суд готовят на роль сторожа президентской власти

Конституционный суд готовят на роль сторожа президентской власти

Иван Родин

С высшего судебного органа снимается обязанность развивать Основной закон в интересах граждан

0
2105
Бюджетные приоритеты прокуратуры

Бюджетные приоритеты прокуратуры

Евгений Солотин

Надзорное ведомство усиливает контроль за расходованием государственных средств регионов

0
1220

Другие новости

Загрузка...