0
2483
Газета События НВО Интернет-версия

29.01.2020 14:44:00

Турция направила в Ливию военные корабли и сухопутные силы – СМИ

Тэги: анкара, ливия, турция, флот, корабли, пво


Заявления Анкары о намерениях направить своих военных в Ливию для поддержки правительства национального согласия и премьер-министра Фаисзы Аль Сараджа не осталось просто словами. Судя по сообщениям, поступающим из региона, Турция все же предприняла конкретные действия.

У берегов Ливии на рейде близ Триполи сейчас находятся два турецких фрегата класса Gabya. Сообщают местные СМИ. Всего в боевом списке ВМС Турции восемь таких вымпелов. Вооружение данных кораблей включает: морскую артиллерию, средства ПВО, противокорабельные ракеты и торпеды. Это глубоко модернизированная версия американских фрегатов класса Oliver Hazard Perry.

Также, в СМИ поступает информация о том, что турецкие войска, тяжелая военная техника и артиллерия прибывают в этот город. Фото изображения турецких военных кораблей появились в Сети 28 января 2020 года. Тогда же начали распространяться сведения о прибытии в ливийскую столицу турецких войск.

Ранее, еще в декабре прошлого года на страницах «НГ» было опубликовано сообщение о том, что «Анкара уже направила на помощь своему ливийскому союзнику – главе Правительства национального единства (ПНЕ) Фаизу Сараджу – воинские подразделения, главным образом спецназ, а также боевую технику». В начале января турецкий парламент одобрил военную помощь Триполи. Позже ливийский вопрос обсуждался Владимиром Путиным и Реджепом Эрдоганом, но, похоже, каждый из них остался при своем мнении. К тому же Москве не удалось убедить фельдмаршала Халифу Хафтара остановить боевые действия и, похоже, он намерен продолжить войну до победного конца. Сейчас его армия развернула наступление в направлении крупного портового города Мисурата, который контролирует исламистская группировка, поддерживающая ПНЕ.

На стороне Халифы Хафтара готов выступить Египет. Каир уже анонсировал намерения направить свои войска в Ливию. Тунис, также, принял сторону фельдмаршала. Пресс-секретарь МВД Туниса Халид аль-Хайуни в эфире «Chams FM» сообщил, что полицейскими силами было захвачено оружие вблизи населенного пункта Бани Хаддаш (провинция Меденин на юге Туниса), которое контрабандой везли в Ливию.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


"Золотой" магнат Эрдогана помогал отмывать российские капиталы

"Золотой" магнат Эрдогана помогал отмывать российские капиталы

Игорь Субботин

Как дело турецкого бизнесмена поставило под удар несколько стран

0
1682
Россия и Турция в полушаге от новой ссоры в Сирии

Россия и Турция в полушаге от новой ссоры в Сирии

Игорь Субботин

Страны возобновили торг о судьбе провинции Идлиб

0
3180
Возобновлению экспорта нефти из Ливии мешает проблема наемников

Возобновлению экспорта нефти из Ливии мешает проблема наемников

Геннадий Петров

Глава признанного ООН правительства страны выступил против снятия запрета на добычу углеводородов

0
1531
Отечественные поставщики готовы вытеснить западное оружие с турецкого рынка

Отечественные поставщики готовы вытеснить западное оружие с турецкого рынка

Владимир Карнозов

Москва открыта к военно-техническому сотрудничеству с Анкарой

0
1782

Другие новости

Загрузка...