0
2420
Газета События НВО Интернет-версия

29.01.2020 14:44:00

Турция направила в Ливию военные корабли и сухопутные силы – СМИ

Тэги: анкара, ливия, турция, флот, корабли, пво


Заявления Анкары о намерениях направить своих военных в Ливию для поддержки правительства национального согласия и премьер-министра Фаисзы Аль Сараджа не осталось просто словами. Судя по сообщениям, поступающим из региона, Турция все же предприняла конкретные действия.

У берегов Ливии на рейде близ Триполи сейчас находятся два турецких фрегата класса Gabya. Сообщают местные СМИ. Всего в боевом списке ВМС Турции восемь таких вымпелов. Вооружение данных кораблей включает: морскую артиллерию, средства ПВО, противокорабельные ракеты и торпеды. Это глубоко модернизированная версия американских фрегатов класса Oliver Hazard Perry.

Также, в СМИ поступает информация о том, что турецкие войска, тяжелая военная техника и артиллерия прибывают в этот город. Фото изображения турецких военных кораблей появились в Сети 28 января 2020 года. Тогда же начали распространяться сведения о прибытии в ливийскую столицу турецких войск.

Ранее, еще в декабре прошлого года на страницах «НГ» было опубликовано сообщение о том, что «Анкара уже направила на помощь своему ливийскому союзнику – главе Правительства национального единства (ПНЕ) Фаизу Сараджу – воинские подразделения, главным образом спецназ, а также боевую технику». В начале января турецкий парламент одобрил военную помощь Триполи. Позже ливийский вопрос обсуждался Владимиром Путиным и Реджепом Эрдоганом, но, похоже, каждый из них остался при своем мнении. К тому же Москве не удалось убедить фельдмаршала Халифу Хафтара остановить боевые действия и, похоже, он намерен продолжить войну до победного конца. Сейчас его армия развернула наступление в направлении крупного портового города Мисурата, который контролирует исламистская группировка, поддерживающая ПНЕ.

На стороне Халифы Хафтара готов выступить Египет. Каир уже анонсировал намерения направить свои войска в Ливию. Тунис, также, принял сторону фельдмаршала. Пресс-секретарь МВД Туниса Халид аль-Хайуни в эфире «Chams FM» сообщил, что полицейскими силами было захвачено оружие вблизи населенного пункта Бани Хаддаш (провинция Меденин на юге Туниса), которое контрабандой везли в Ливию.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Собор Святой Софии в Стамбуле снова стал мечетью

Собор Святой Софии в Стамбуле снова стал мечетью

Милена Фаустова

Указ об этом подписал президент Турции

1
1719
Морпехи получат новые корабли

Морпехи получат новые корабли

Павел Иванов

Какие возможности появятся у российских черных беретов

0
2385
Последствия свержения тиранов

Последствия свержения тиранов

Александр Храмчихин

Хитросплетения трех ближневосточных войн

0
1243
США могут потерять доступ к нефти Сирии и Ирака

США могут потерять доступ к нефти Сирии и Ирака

Игорь Субботин

В Конгрессе намерены сэкономить на ближневосточных миссиях

0
2394

Другие новости

Загрузка...