1
1893
Газета События НВО Интернет-версия

07.02.2020 20:45:00

Российские производители вооружений требуют финансовую поддержку

Предприятиям Ростеха для нормального функционирования необходима дополнитальная сумма в 55 млрд рублей

Тэги: технополис эра, анапа, ростех


В ходе своего посещения технополиса «Эра» в Анапе, сообщило 7 января ИА ИНТЕРФАКС – АВН, вице-премьер РФ Борисов заявил о необходимости принятия мер по поддержанию предприятий Ростеха при проведении государственных закупок. Существующих мер поддержки российских производителей при госзакупках недостаточно, подчеркнул вице-премьер. «Существующие сейчас объемы преференций отечественным производителям при госзакупках оказались недостаточными», - заметил Борисов.

«У нас есть госкорпорация «Ростех», где сосредоточены основные активы прибористов, институтов, производств, которые работают в этом направлении. Они нацелились в начале года, исходя из достигнутых компетенций, выиграть объем работ на 100 миллиардов рублей. Результат - 45 (млрд руб.)», - объявил чиновник и добавил, что всего в 2019 году в высокотехнологичном приборостроении были разыграны «порядка 300 тысяч лотов на общую сумму 850 миллиардов рублей».

По его словам, основными причинами сложившейся ситуации стал «демпинг иностранных производителей по цене». «Хотя продукция по качеству одинаковая, завышенные технические требования заказчиков к аппаратуре, порой излишне завышенные и ориентированные на конкретного поставщика. Либо смешанные лоты, либо условия, которые российская промышленность не в состоянии выполнить по срокам поставки или отсутствию авансирования», - сказал Борисов.

«Вот за что мы боремся. Если мы достигли компетенции в определенной области, то нужно предпринимать меры, чтобы эта продукция максимально присутствовала на внутреннем рынке, где мы можем каким-то образом влиять на проникновение этой продукции и поддержать отечественных производителей», - подчеркнул вице - премьер.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(1)


Олег 00:21 08.02.2020

«Хотя продукция по качеству одинаковая, завышенные технические требования заказчиков к аппаратуре, порой излишне завышенные и ориентированные на конкретного поставщика". "где мы можем каким-то образом влиять на проникновение этой продукции и поддержать отечественных производителей», - Это же охренеть можно: отечественные производители "должны бороться"... и это на отечественном рынке оборонных технологий? А с кем, простите, бороться? С иностранными поставщиками? Ну, ностальгия по НКВД



Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Россия импортозаместила украинские моторы

Россия импортозаместила украинские моторы

Дмитрий Литовкин

Новое производство позволит выпускать до 500 авиационных двигателей в год

0
6666
Оборонка идет ва-банк

Оборонка идет ва-банк

Дмитрий Литовкин

В борьбе за госзаказ производители создают невероятную технику

0
25765
Новикомбанк на форуме «Армия-2020» заключил соглашения более чем на 150 млрд рублей

Новикомбанк на форуме «Армия-2020» заключил соглашения более чем на 150 млрд рублей

Татьяна Попова

0
1384
«Патриот» расширяет границы

«Патриот» расширяет границы

Дмитрий Литовкин

Выставка-форум в Кубинке станет самой масштабной за свою историю

0
3599

Другие новости

Загрузка...