0
2151
Газета События НВО Интернет-версия

27.02.2020 15:27:00

Валерий Герасимов указал на активность НАТО у границ РФ своему французскому коллеге

Тэги: минобороны, герасимов, нато


Начальник Генерального штаба Вооруженных Сил РФ генерал армии Валерий Герасимов на встрече с французским коллегой Франсуа Лекуантром заявил, что у России «есть вопросы» к военной активности НАТО на границе с Россией и подготовке альянсом учений по "антироссийскому сценарию".

«Вместе с тем есть ряд вопросов, вызывающих серьезную обеспокоенность. В первую очередь – это усиление военной активности НАТО у российских границ. Планируемые в ближайшее время учения проводятся на основе антироссийских сценариев, предусматривающих отработку наступательных операций», - сказал Герасимов.

По его словам, в условиях отсутствия диалога на уровне военных такие мероприятия носят "явно провокационный характер".
В то же время начальник российского Генштаба отметил, что между российским и французским военными ведомствами функционирует канал оперативной связи. Кроме того, выполняется российско-французское соглашение о предотвращении инцидентов между самолетами и кораблями. 

Герасимов заверил Лекуантра, что российское Министерство обороны готово к развитию российско-французского взаимодействия "по всему спектру проблем глобальной и региональной безопасности", о чем ранее договорились президенты РФ и Франции Владимир Путин и Эммануэль Макрон.

Лекуантр подтвердил, что отношения действительно продвигаются и признался, что цели его визита - достичь взаимопонимания в оценках кризисных ситуаций. Россия будет рада увидеть на Параде Победы в 2020 году военнослужащих из Франции, сообщил в четверг начальник Генерального штаба Вооруженных Сил РФ генерал армии Валерий Герасимов.

"Мы глубоко чтим память французских военнослужащих, сражавшихся вместе с Красной Армией с общим врагом, и будем рады видеть французский контингент среди участников Парада Победы на Красной площади 9 мая этого года", - сказал Герасимов на встрече с французским коллегой Франсуа Лекуантром. Герасимов отметил важность прямого и открытого диалога между двумя странами, "тем более ... в период подготовки в России к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне". Лекуантр в свою очередь сообщил, что передаст эту информацию президенту Франции Макрону.

По информации Минобороны РФ.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Немецкие политики требуют перевооружения страны

Немецкие политики требуют перевооружения страны

Олег Никифоров

Новой экспансией вооруженных сил ФРГ может стать восточное направление

0
463
Германия выступает как застрельщик действий против России

Германия выступает как застрельщик действий против России

Разделенная Европа готовится к противостоянию с Москвой под руководством Берлина

0
464
Поездка Шойгу к Лукашенко предвещает новый этап спецоперации

Поездка Шойгу к Лукашенко предвещает новый этап спецоперации

Владимир Карнозов

0
685
Санду увела бы Молдавию в НАТО, но мешают миротворцы России

Санду увела бы Молдавию в НАТО, но мешают миротворцы России

Светлана Гамова

0
306

Другие новости