0
3204
Газета События НВО Интернет-версия

28.02.2020 20:42:00

Курсанты и слушатели училищ и академий смогут получить вторые специальности

МО начало выполнять поручения президента

Тэги: минобороны, образование


В подмосковном Конгрессно-выставочном центре (КВЦ) «Патриот» прошли сборы председателей государственных экзаменационных комиссий, в работе которых приняли участие более 600 специалистов, часть из них - в режиме видео-конференц-связи с более чем 50 площадок. Об этом в прошлый четверг сообщил Департамент информации и массовых коммуникаций.

В своем выступлении перед участниками мероприятия начальник Главного управления кадров (ГУК) МО РФ генерал-полковник Виктор Горемыкин заявил, что, в соответствии с поручениями президента Владимира Путина, специалисты министерства прорабатывают возможность получения курсантами и слушателями военных вузов смежных специальностей.

В январе этого года в послании Федеральному собранию глава государства предложил дать возможность студентам после второго курса выбирать новые направления или программу обучения, включая смежные профессии.

«Для реализации поручений президента министром обороны генералом армии Сергеем Шойгу поставлена задача по введению новых специальностей подготовки, а также проработки вопроса о получении слушателями и курсантами смежных военных специальностей. Эта работа уже начата», - сказал Горемыкин.

Он также рассказал, что в этом году ряд военных ВУЗов приступил к реализации образовательных программ, разработанных на основе обновлённых федеральных образовательных стандартов высшего образования. «В них максимально учтены современные достижения военной науки и техники, передовой опыт войск, полученный в ходе учений и тренировок, а также особенности боевого применения и обеспечения боевых действий при проведении специальных операций за пределами России», - подчеркнул генерал.

По его словам, современная военно-политическая обстановка требует повышения требований к подготовке военнослужащих, и, особенно, к получению ими более высоких профессиональных и практических навыков. «Это во многом достигается эффективной организацией учебного процесса по реализации федеральных государственных образовательных стандартов и квалификационной требований к военно-профессиональной подготовке», - отметил начальник Главного управления кадров.

Начальник управления военного образования ГУК генерал-майор Игорь Муравлянников рассказал, что в прошлом году к государственным аттестационных испытаниям было допущено свыше 15 тыс. курсантов, по результатам которых выпускники показали более высокие результаты в сравнении с 2018 годом. «Средний балл составил 4,31. Количество выпускников вузов, завершивших обучение с дипломом с отличием, составило 15,4% от общего количества выпускников», - сказал начальник управления. По его словам, участники сборов также обменялись опытом проведения государственных аттестационных испытаний и определили эффективные механизмы совместной работы учебных заведений ВС РФ.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Над афганскими министерствами нависло знамя "халифата"

Над афганскими министерствами нависло знамя "халифата"

Игорь Субботин

В кабульские структуры власти проникают агенты глобального джихада

0
2793
В дополнительном образовании надо быть суперпрофессионалом

В дополнительном образовании надо быть суперпрофессионалом

Антон Зверев

Родители за счет занятий детей в кружках пытаются сделать ребенка инструментом собственной успешности

0
3094
Основа мобилизационного ресурса и в России, и в Украине – работники предприятий

Основа мобилизационного ресурса и в России, и в Украине – работники предприятий

Владимир Мухин

Большинство населения Незалежной верит в эффективность помощи от США и НАТО

0
7302
Заграница не поможет нашему студенту

Заграница не поможет нашему студенту

Елена Герасимова

Желающих поучиться в зарубежных университетах стало меньше

0
6348

Другие новости