0
1984
Газета События НВО Интернет-версия

05.03.2020 16:09:00

После решения проблем в Идлибе Дамаск приступит к освобождению восточных территорий Сирии

Тэги: сирия, пво, израиль, турция


ПВО сирийской арабской армии(САА) отразили атаки воздушных целей на города Хомс и Аль-Кунейтра в ночь с 4 на 5 марта. Правительственное информационное агентство в Дамаске SANA сообщает, что город Хомс был атакован из воздушного пространства Ливана, а Аль-Кунейтра подверглась ракетному обстрелу с территории израильской части Голанских высот. Сирийская сторона обвинила Израиль в очередной акции агрессии. Израильское военное ведомство комментировать эту новость отказалось.

Турецкий блогер Yoruk Isik опубликовал в сети фотографии большого десантного корабля (БДК) «Цезарь Коников» (проект 775), проходящего пролив Босфор в направлении Средиземного моря. К фото даются комментарии о работе «сирийского экспресса». Отмечается, что в настоящее время этот БДК состоит в боевом списке кораблей Черноморского флота и числится за 197-ой десантной бригадой 30-ой дивизии надводных кораблей, базирующейся в Севастополе. В сообщении подчеркивается, что интенсивность движения российских кораблей, потенциально перевозящих военные грузы, увеличилась с началом турецкой операции «Весенний щит» в сирийской провинции Идлиб.

Эксперты указывают, что не смотря на продолжение российско-турецких контактов на различных уровнях, в том числе и на самом высоком, ситуация в Идлибе далека от разрядки. Только за прошлый год Владимир Путин и Таийп Эрдоган встречались 8 раз, но результат от этого не изменился.

В сводках с линии фронта поступают сообщения о продолжающихся наступательных действиях сирийских правительственных сил. В западной части провинции Алеппо, подразделения армии Асада атаковали в среду позиции протурецкой милиции. Которая под натиском противника вынуждена была отойти в западном и северном направлениях. Части САА овладели городом Шейх-Акил и несколькими населенными пунктами в его окрестности. Дамамск неулонно стремится ликвидировать последний анклав джихадистов, известный как Идлибская зона деэскалации.

В интервью Russia 24 TV сирийский лидер Башар Асад сказал, что после освобождения Идлиба, Дамаск займется решением проблемы оккупации восточных территорий американскими войсками.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Оборонпром Турции задает вектор в создании оружия XXI века

Оборонпром Турции задает вектор в создании оружия XXI века

Сергей Козлов

Итоги международной выставки IDEF 2021 в Стамбуле

0
1897
Геополитика по-киевски

Геополитика по-киевски

Людмила Гундарова

Как Украине не разорваться между Западом и Востоком

0
1030
От Турции ждут наступления на северо-восток Сирии

От Турции ждут наступления на северо-восток Сирии

Игорь Субботин

Анкара перетасовала лояльные ей оппозиционные группировки

0
2341
Для Асада Кремль стал последней надеждой

Для Асада Кремль стал последней надеждой

Игорь Субботин

Сирийский лидер пожаловался Путину на внешнее давление

0
2831

Другие новости

Загрузка...