0
2662
Газета События НВО Интернет-версия

10.03.2020 11:59:00

В Идлибе и Алеппо вновь гремит канонада

Тэги: сирия, турция, обстрел


Режим прекращения огня не продержался в Идлибе и трех дней. Сирийские правительственные войска в понедельник открыли артиллерийский огонь по позициям протурецких вооруженных формирований на линии фронта в провинциях Алеппо и Идлиб., Об этом сообщило во вторник агентство North-Press Agency. Подразделения Сирийской арабской армии (САА) действовали в ответ на ракетный обстрел своих позиции со стороны боевых групп оппозиции, поддерживаемой Анкарой.

В уточняющей информации сказано, что орудия артиллерии САА целенаправленно били по турецкому наблюдательному посту (НП), расположенному в южной части провинции Идлиб в районе лагеря Аль-Мастумах. Кроме того, обстрелам со стороны правительственных сил подверглись позиции боевиков в районах Аль-Мукбила, Каминас, Аль-Найраб и Сармин, расположенных в южной и западной частях провинции Идлиб. Под ракетным огнем (вероятно, применялось реактивная система залпового огня – РСЗО) оказались формирования оппозиции в районе Дарат-Изза, в западной части провинции Алеппо. В свою очередь турецкие войска нанесли удары по подразделениям САА и формированиям шиитского ополчения. Можно предположить, что есть потери с обеих сторон, но, пока на этот счет никакой информации нет.

Ранее сообщалось о передвижении турецких военных колонн через контрольный пункт Кафр-Лосин на сирийской границе в южном направлении. Очевидцы насчитали порядка 250 машин, в том числе танки, бронетранспортеры и грузовики. Массовое перемещение войск началось днем в воскресенье, продолжилось ночью и не прекращалось в понедельник. Всего за неполные двое суток на сирийскую территорию было перемещено около 360 единиц турецкой военной техники и транспортных средств.

Поступают данные о том, что в Анкаре идут переговоры российской делегации с турецкой стороной о поддержании режима прекращения огня в идлибской зоне деэскалации. Сообщается о совместной работе на трассе М4 российских и турецких военных патрулей. Российским Центром примирения враждующих сторон и турецкими военными был создан постоянный специальный канал связи для обеспечения оперативной координации.

Однако, нельзя не заметить, что декларация режима прекращения огня несколько не соответствует реальной обстановке в фронтовой зоне на северо-западе Сирии.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Оборонпром Турции задает вектор в создании оружия XXI века

Оборонпром Турции задает вектор в создании оружия XXI века

Сергей Козлов

Итоги международной выставки IDEF 2021 в Стамбуле

0
376
Геополитика по-киевски

Геополитика по-киевски

Людмила Гундарова

Как Украине не разорваться между Западом и Востоком

0
235
От Турции ждут наступления на северо-восток Сирии

От Турции ждут наступления на северо-восток Сирии

Игорь Субботин

Анкара перетасовала лояльные ей оппозиционные группировки

0
620
Для Асада Кремль стал последней надеждой

Для Асада Кремль стал последней надеждой

Игорь Субботин

Сирийский лидер пожаловался Путину на внешнее давление

0
2620

Другие новости

Загрузка...