0
2477
Газета События НВО Интернет-версия

17.03.2020 08:25:00

Париж задействовал 100 000 силовиков для обеспечения карантина

Тэги: франция, армия, коронавирус, covid19

Все статьи по теме "Коронавирус COVID-19 - новая мировая проблема"

Власти Франции задействовали до 100 тыс. жандармов и полицейских для обеспечения карантинных мероприятий в стране. О вовлечении армии пока речи не идет, но министр обороны пятой республики Флоранс Парли уже произнесла обращение (опубликовано на сайте МО ФР) к Вооруженным силам в духе Жанны Д-Арк, об ответственности военных за судьбу страны, оказавшейся в чрезвычайных обстоятельствах, связанных с пандемией COVID-19.Напоминаем, что французская жандармерия имеет двойное подчинение – МВД и Минобороны.

Для начала, из Елисейского дворца (Palais de l'Élysée), лично от президента поступило Эмманюэля Макрона поступило распоряжение об ограничении свобод французов. На 15 дней, начиная с полудня вторника, вводится частичный запрет на передвижение граждан за пределами собственного жилища. Министр внутренних дел Кристоф Кастанер заявил, что те, кто не соблюдает новые правила, будут подвергнуты штрафу до 135 евро (151 долл.) за каждый эпизод нарушения запрета. По состоянию на конец понедельника Франция сообщила о 6 633 случаях инфицирования и 148 смертельных исходах. Процент смертности слишком велик, отсюда и драконовские меры. Правда, власти пошли на уступки для граждан, касающиеся пенсионной реформы, отсрочек платежей по кредитам и за коммунальные услуги. Пандемия в пятой республике на начальной стадии, поэтому статистика выглядит удручающе, французский Минздрав уже заявил о 21 умершем на 1210 новых случаев заражения вирусом COVID-19. Напоминаем, что пандемия начала распространяться из города Ухань (Китай) в декабре прошлого года и сейчас заболевшие зафиксированы в 146 странах, что дало право Всемирной организации здравоохранения(ВОЗ) объявить о начале пандемии глобального масштаба.

Из 173 000 подтвержденных случаев заражения вирусом, число погибших в настоящее время превышает 6600. По данным Worldometer излечились от недуга более 77 500 пациентов. Правда и в том, что есть те из них, кто подвергся повторному заражению. Согласно статистике ВОЗ в настоящее время 88 500-93% больных пребывают в умеренном состоянии и 7% находятся в критическом состоянии.

Судя по всему, если развитие пандемии во Франции продолжится, Елисейский дворец предпримет более жесткие меры с привлечением к обеспечению карантинных мероприятий армии. Об этом намекнула Флоранс Парли в своем обращении к военнослужащим. В частности, она заявила, что Для Вооруженных сил республики, чья миссия состоит в том, чтобы обеспечить защиту французов, где бы они не находились. Она призвала сослуживцев серьезно отнестись к адаптации к новым ограничениям, которые накладывает эта пандемия. Вооруженные силы республики продолжат в новых условиях выполнять свои основные миссии как то - осуществлять ядерное сдерживание, проводить внешние операции, продолжать службу и боевую учебу, осуществлять программы по вооружению на уровне требуемой эффективности. Она также сообщила, что Генштаб уже занимается планированием возможного реагирования Вооруженных сил на существующий кризис.


статьи по теме


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


COVID-19 заслонил палочку Коха

COVID-19 заслонил палочку Коха

Елизавета Алексеева

Россия оказалась в самой угрожающей ситуации по туберкулезу в мире

0
1137
О новом оружии и приоритетах современного государства

О новом оружии и приоритетах современного государства

Пандемия существенно изменила контуры представлений о безопасности

0
2127
Московские врачи призывают не дать гриппу ни шанса

Московские врачи призывают не дать гриппу ни шанса

Татьяна Попова

Прививки помогают защитить горожан и от самого вируса, и от развития связанных с ним осложнений

0
1799
Армию подняли по тревоге

Армию подняли по тревоге

Владимир Иванов

Начались стратегические учения "Кавказ-2020"

0
929

Другие новости

Загрузка...