0
1497
Газета События НВО Интернет-версия

22.03.2020 09:27:00

Новости о принимаемых мерах в борьбе с пандемией коронавируса

Тэги: covid19, сергей шойгу, коронавирус, италия


По поручению Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами России Владимира Путина министром обороны генералом армии Сергеем Шойгу даны указания о создании авиационной группировки для оперативной доставки начиная с 22 марта помощи Итальянской республике в борьбе с коронавирусом.

По готовности итальянской стороны задействованные самолёты военно-транспортной авиации ВКС России доставят в республику 8 мобильных бригад российских военных специалистов-вирусологов и медиков, автомобильные комплексы аэрозольной дезинфекции транспорта и территории, а также медицинское оборудование. Сообщил департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны России.

На Ближнем Востоке, так же, предпринимаются экстренные меры, связанные с ограничением международных передвижений по воздуху. Министр транспорта Сирийской арабской республики(САР) Али Хаммунд официально объявил о закрытии аэропортов страны для приема авиарейсов. Данная мера направлена на предотвращение распространения коронавируса в САР. По словам министра финальный рутинный рейс из Москвы в международный аэропорт Дамаска перед закрытием полетов намечено совершить в воскресенье, 22 марта. Данное решение по словам чиновника обусловлено обстановкой и недолжно ни кого вызывать удивления, поскольку оно было вполне прогнозируемым. Никакой дополнительной информации прессе предоставлено не было, также, неизвестно, как долго будет действовать этот запрет.

Министерство здравоохранения Сирии со своей стороны извещает, что в данный момент в республике нет подтвержденных случаев обнаружения у кого бы то ни было коронавируса (COVID-19). Но, главное медицинское ведомство и правительство страны приняли ряд мер предосторожности, чтобы предотвратить возможное распространение заболевания, если оно достигнет территории республики.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Итальянский народ решил, что у него слишком много слуг

Итальянский народ решил, что у него слишком много слуг

Данила Моисеев

На Апеннинском полуострове начинается масштабная политическая реформа, призванная уменьшить расходы на содержание парламента

0
1003
COVID-19 заслонил палочку Коха

COVID-19 заслонил палочку Коха

Елизавета Алексеева

Россия оказалась в самой угрожающей ситуации по туберкулезу в мире

0
1094
О новом оружии и приоритетах современного государства

О новом оружии и приоритетах современного государства

Пандемия существенно изменила контуры представлений о безопасности

0
2074
Московские врачи призывают не дать гриппу ни шанса

Московские врачи призывают не дать гриппу ни шанса

Татьяна Попова

Прививки помогают защитить горожан и от самого вируса, и от развития связанных с ним осложнений

0
1727

Другие новости

Загрузка...