0
1120
Газета События НВО Интернет-версия

24.03.2020 13:19:00

24 марта Элвис Пресли был призван в армию

Тэги: элвис пресли, армия, призыв


Утром 24 марта 1958 года Элвис Пресли пришел на призывной пункт города в Мемфис. Эта дата отмечена тем, что великий рок-певец вступил в американскую армию. На военной службе он провел два года и, по собственному признанию, вернулся домой другим человеком. К моменту призыва ему исполнилось 23 года и уже 4 года он был на вершине американских хит-парадов.

Казалось, что ему предоставлено право жить не так, как живут другие люди и, в частности, армия не имеет возможности его беспокоить. Но, перед богом и законом все равны. Начавшийся с двух песен «My Happiness» и «That’s When Your Heartaches Begin» записанных на студии Sun Records,

в 1953 году звездный марафон Элвиса Пресли вынуждено прервался. А к тому времени он успел стать суперзнаменитостью, выпустил несколько синглов. Хит «That’s All Right» в его исполнении просто взорвал страну. Записи в студии RCA Records сделали его звездой первой величины. Выпущенные в 1956 году его сингл Heartbreak hotel (27 января 1956) и дебютный альбом Elvis Presley (23 марта 1956) сразу же заняли первое место в национальном хит-параде США, их тираж превысил миллион экземпляров. В октябре 1956 года американский журнал «Варьете» назвал Элвиса Пресли «королём рок-н-ролла». Певец эпатировал публику своими движениями на сцене. Некоторые леди среднего возраста даже подавали на него в суд за это. Пресли успел до службы попробовать себя в амплуа киноактера, у него неплохо получилось.

И вот одним прекрасным весенним утром раздается телефонный звонок и королю рок-н-рола предложено выполнить почетный долг гражданина – отправиться на военную службу. Надо отдать должное Элвису, он не впал в отчаяние и не пытался каким-то образом облегчить свою судьбу. Певец решил честно отслужить родине и стать настоящим солдатом. Он был определен в 3-ю танковую дивизию и проходил «учебку» на военной базе Форд-Худ в Техасе. Увольнения Пресли использовал для записей новых песен. Служба для него омрачилась гибелью матери, которую он очень любил.

Осенью 1958 года Элвиса направили в Германию на заграничную военную базу все той-же 3-й ТД. Стоит признать, что настоящим солдатом он так и не стал, поскольку во время службы продолжил свою музыкальную карьеру. Во время своего пребывания в Германии певец познакомился с юной Присциллой, дочерью военного летчика. Это произошло на одной из домашних вечеринок в 1959 году обворожительной Цилле тогда было всего 14 лет. Несмотря на то, что Элвис выпустил во время службы несколько пластинок, его все слегка забыли. Это он в полной мере осознал весной 1960 года, когда вернулся на родину после увольнения в резерв вооруженных сил. Пошла ли служба в армии на пользу Элвису Пресли - судите сами. Возможно, в личностном плане он приобрел какой-то бесценный опыт?


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Армию подняли по тревоге

Армию подняли по тревоге

Владимир Иванов

Начались стратегические учения "Кавказ-2020"

0
929
В НАТО разработали новую ловушку для дронов

В НАТО разработали новую ловушку для дронов

Андрей Серенко

Уникальный проект стал «домашней работой» натовских экспертов в период карантина

0
1148
«Юнармия» работает по принципу – есть спрос, будет предложение

«Юнармия» работает по принципу – есть спрос, будет предложение

Ирина Дронина

Организация гибко реагирует на запросы молодежи

0
1154
Российская бронетехника получит экранную броню

Российская бронетехника получит экранную броню

Алексей Рамм

Минобороны поменяло отношение к доработкам боевых машин

0
1800

Другие новости

Загрузка...