0
1440
Газета События НВО Интернет-версия

25.03.2020 10:37:00

Минобороны РФ направило еще один самолет ВТА в Италию

Тэги: коронавирус, италия, россия


ВКС России продолжают операцию по переброске российских военных специалистов, специального оборудования и техники. Очередной, пятнадцатый самолет Ил-76 военно-транспортной авиации ВКС России с оборудованием для диагностики и проведения дезинфекционных мероприятий доставил специальное имущество и средства для борьбы с коронавирусом на авиабазу ВВС Италии «Практик де Маре» (находится 30 километров юго-западнее города Рим, Италия).

Ранее, 23 марта 2020 года в комплексе зданий офицерского собрания Сухопутных войск Вооруженных Сил Италии (город Рим) состоялись консультации по вопросу применения российских военных специалистов, техники и оборудования, прибывших Итальянскую Республику для оказания помощи в борьбе с коронавирусной инфекцией. С российской стороны в консультациях приняли участие представители штаба оперативной группы Минобороны России во главе с заместителем начальника войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных Сил Российской Федерации генерал-майором Сергеем Кикоть.

Итальянскую команду на консультациях возглавил начальник межвидового оперативного командования генерального штаба вооруженных сил Итальянской Республики генерал-лейтенант Портолано и командир полка РХБ защиты итальянской армии полковник Стелла.

Россияне сообщили итальянским коллегам информацию о составе сил и средств, прибывшего в Италию отряда российских военных специалистов, а также о возможностях и характеристиках российской специальной военной техники и оборудования. По результатам консультаций итальянская сторона приняла решение о назначении районов применения российских военных специалистов и техники для проведения мероприятий по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Тем временем, в Вооруженных Силах РФ проведено 3214 тестирований военнослужащих на коронавирус, на утро 25 марта все результаты проверок – отрицательные, заболевших среди военнослужащих – нет. Но, в качестве превентивных мер в 32 госпиталях развернуты специальные отделения общей емкостью в 3591 койко-мест. Подготовлено к работе 2782 аппарата искусственной вентиляции легких. Работают 9 оперативных групп по мониторингу санитарно-эпидемиологической обстановки в войсках. Развернуто 15 современных многофункциональных мобильных модульных комплексов для выявления возбудителя коронавирусной инфекции среди населения. А также развернуто 5537 стационарных контрольных пунктов термометрии. Для проведения дезинфекции участков местности сформировано 1647 специальных расчетов из состава войск РХБЗ.

По информации Минобороны России


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Проблемы на фронте чудо-оружием не решить

Проблемы на фронте чудо-оружием не решить

Александр Храмчихин

Хотя американская космическая разведка доставляет России серьезные неприятности

0
4040
Спецоперация переходит в конфликт на истощение

Спецоперация переходит в конфликт на истощение

Владимир Карнозов

Противоборствующие стороны усиливают экономическое воздействие на противника

0
3331
Средства маскировки не терпят халатного отношения

Средства маскировки не терпят халатного отношения

На встрече с Путиным матери участников СВО подняли темы экипировки военнослужащих и снабжения армии

0
2212
Уязвленный патриотизм порождает истерику

Уязвленный патриотизм порождает истерику

Александр Храмчихин

Сравнение спецоперации на Украине с Великой Отечественной неразумно

0
1637

Другие новости