0
1981
Газета События НВО Интернет-версия

30.03.2020 12:53:00

В сложившейся из-за эпидемии COVID-19 обстановке только Минобороны действует эффективно ?

Тэги: минобороны, коронавирус, медицинский центр, строительство, клиника


Сегодня на площадке строительства медцентра в городе Одинцово состоялось селекторное совещание МО РФ, в ходе которого в режиме видеоконференцсвязи были заслушаны доклады о ведении работ со всех площадок строительства. За истекшие сутки численность рабочих, задействованных на площадках строительства 16-ти многофункциональных медицинских центров, возводимых Минобороны России в 15 регионах страны увеличена на 1 тыс., и на сегодняшний день составила более 4,5 тыс. человек.

Работы развернуты в круглосуточном режиме в три смены. На всех объектах строительства выполнена заливка фундаментов, производится монтаж зданий новых центров. На объектах задействовано свыше 800 единиц строительной и специальной техники. Строительство всех 16-ти медицинских центров ведется с опережением графика. Строительство медицинских центров ведётся по поручению Верховного главнокомандующего Вооружёнными силами РФ. Работы ведут специалисты Военно-строительного комплекса Минобороны России с участием инженерных и железнодорожных войск. Возводимые центры являются объектами капитального строительства с применением современных технологий, позволяющих сократить сроки при достижении максимальных качественных и эксплуатационных характеристик построенных медицинских центров.

Учитывая важность и сроки реализуемой задачи, координация и контроль хода работ по строительству центров осуществляется круглосуточно. К реализации данного проекта подключен Национальный центр управления обороной Российской Федерации. Каждая из 16 клиник будет укомплектована самым современным оборудованием, в том числе компьютерными томографами, оборудованием анестезиологии, эндоскопии, экстракорпоральной мембранной оксигинации, заверяет общественность военное ведомство. Уже определен соответствующий штат и состав медицинского персонала строящихся центров, которые проходят обучение и повышение квалификации в Военно-медицинской академии Минобороны России. Для будущих лечебниц формируется необходимый запас средств индивидуальной защиты и лекарственных препаратов. Первый многофункциональный медицинский центр в Нижнем Новгороде будет сдан уже к 20 апреля текущего года. В период с 10 по 15 апреля в 8 других клиниках первой очереди будет организована поставка и монтаж оборудования и медицинской техники. Завершение строительства позволит обеспечить необходимой специализированной медицинской помощью пациентов из числа как военнослужащих, так и в случае необходимости гражданского населения, сообщает ДИМК МО РФ.

В общем, военное ведомство информирует о том, что мы уже знаем - насколько оно является эффективным даже в непрофильных для него направлениях жизнедеятельности государства. Из поступающих сообщений предельно ясно следует, что прочие структуры государственного управления и обеспечения практически не видны на фоне активности Минобороны. Военные уже преуспели в помощи Италии, им же доверено срочное возведение медцентров, возможно эти 16 комплексов – только начало и понадобится создавать еще лечебницы, но уже не капитальные, а временные. Впрочем, есть еще надежда, что вирус не будет свирепствовать на территории России. Есть мнение, что он приобретает свою смертельную силу только в определенных климатических условиях, сходствующих с температурным диапазоном китайской провинции Хубэй и итальянской долины реки По. Если это так, то основной удар пандемии придется на совершенно определенные полосы(пятна) в северном и южном полушарьях планеты. Опять же стоит учитывать, что это лишь предположение, коих за последнее время уже было высказано немало.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


COVID-19 заслонил палочку Коха

COVID-19 заслонил палочку Коха

Елизавета Алексеева

Россия оказалась в самой угрожающей ситуации по туберкулезу в мире

0
1134
О новом оружии и приоритетах современного государства

О новом оружии и приоритетах современного государства

Пандемия существенно изменила контуры представлений о безопасности

0
2124
Московские врачи призывают не дать гриппу ни шанса

Московские врачи призывают не дать гриппу ни шанса

Татьяна Попова

Прививки помогают защитить горожан и от самого вируса, и от развития связанных с ним осложнений

0
1794
Будущее всегда не за горами

Будущее всегда не за горами

Юрий Соломонов

Готова ли Россия сегодня начать строить свое завтра

0
3181

Другие новости

Загрузка...