0
1893
Газета События НВО Интернет-версия

31.03.2020 19:07:00

Весенний призыв отсрочат, но не надолго

Тэги: минобороны, шойгу, призыв


Министр обороны Сергей Шойгу распорядился не отправлять новобранцев в войска ранее 20 мая из-за пандемии коронавируса. Призывные комиссии в эту весну начнут работу с некоторой задержкой, об этом сообщает Минобороны через профильные СМИ. Начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС генерал-полковник Евгений Бурдинский пояснил в интервью «Красной звезде», что в связи с пандемией коронавируса пересмотрены графики работы призывных комиссий, которые составлены с учетом разграничений по датам явки призывников, чтобы избежать столпотворения в военкоматах.

«Организовано раздельное посещение военных комиссариатов с использованием запасных выходов. Имеющие право на освобождение или отсрочку будут приниматься отдельно от тех, кто готовиться пополнить армейский строй», – сказал Бурдинский. Исключение составляет Санкт – Петербург, там весенний призыв приостановить. Об этом на брифинге в Смольном заявил военный комиссар города Сергей Качковский. «На сегодняшний день до 6 апреля никакие призывники не вызываются на призывные комиссии. Сотрудники работают с документами. Вызов будет проводиться после улучшения эпидемиологической ситуации в городе», – заявил он. Военное ведомство обещает, что на призывные и сборные пункты призывников будут перевозить на автотранспорте, прошедшим специальную дезинфекционную обработку. Более того, уже определеныклиники, куда будут направлять людей с признаками коронавируса, а также указаны в планах призыва организации Роспотребнадзора, где будут проводить тестирование граждан прибывающих в военкоматы.

Судя по всему, призыв состоится, хоть и с отсрочками. Ведомство Сергея Шойгу тем оказывает добрую услугу обществу, поскольку Минобороны собирается взять на себя ответственность за ограждение 135 тыс. молодых людей от опасности быть инфицированными коронавирусом. Кроме того, сейчас армия располагает средствами для организации медицинского обеспечения военнослужащих на более высоком уровне, чем тот, что доступен гражданским лицам. Ранее военное ведомство сообщало о строительстве 16 медицинских центров, предназначенные для лечения военных, если те не дай бог подхватят коронавирус. Минобороны также готово предоставить места для размещения гражданских лиц в вышеуказанных центрах, если в этом возникнет острая необходимость.

Напоминаем, что накануне президент Владимир Путин подписал указ о весеннем призыве на военную службу 135 тысяч человек с 1 апреля по 15 июля. Решение Минобороны не отменять это мероприятие в общем показывает на сколько российское военное уверенно в своих возможностях пресечь распространение коронавируса в своих рядах. Этим не могут похвастаться наши соседи Казахстан и Украина, которые отказались от весеннего призыва на военную службу в этом году.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Бездушная армия Сергея Шойгу

Бездушная армия Сергея Шойгу

Дмитрий Литовкин

Минобороны РФ первым в мире интегрировало бездушные машины в единую систему боевого управления

0
2162
Россия будет обрастать Сибирью

Россия будет обрастать Сибирью

В чем смысл попытки сместить центр формирования научной политики за Урал

0
4304
ЕС ищет альтернативу американскому оборонному "зонтику"

ЕС ищет альтернативу американскому оборонному "зонтику"

Геннадий Петров

Из-за событий в Афганистане в Европе задумались о создании собственной армии

0
3486
Бороться с уклонистами поможет цифровизация военкоматов

Бороться с уклонистами поможет цифровизация военкоматов

Владимир Мухин

Пока 30% комиссариатов не имеют доступа в интернет через конфиденциальные каналы Минобороны

0
9507

Другие новости

Загрузка...