0
1760

18.10.2019 00:01:00

Официальная позиция

Тэги: Военные вдовы, выселения, Минобороны, Россия, Приморье, Независимое военное обозрение


В 37‑м номере еженедельника «Независимое военное обозрение» была опубликована статья координатора Приморской краевой ассоциации общественных объединений военнослужащих, ветеранов Вооруженных сил РФ и правоохранительных органов Юрия Алексиевича Тарлавина, посвященная выселению гражданских лиц из военных городков. В частности, был описан случай несправедливого отношения к Галине Александровне Степиной, вдове старшего прапорщика Николая Георгиевича Степина, прослужившего 34 календарных года (с учетом льгот 52 года) борттехником в 319‑м вертолетном полку.

В ответ на эту публикацию Департамент информации и массовых коммуникаций прислал письмо за подписью первого заместителя руководителя департамента А. Комарова в редакцию «НВО» следующего содержания.

«11 октября на страницах издания «Независимое военное обозрение» опубликован материал «Справедливость по‑минобороновски», в котором автор статьи говорит о том, что «военное ведомство начинает сомнительную программу по отсеканию из военных городков гражданского населения». Утверждения автора издания о том, что якобы Минобороны России осуществляет незаконное выселение вдовы военного пенсионера Степиной Н.Г. из ведомственного жилья военного городка, не соответствует действительности.

Минобороны России не предпринимало никаких действий по выселению Степиной Н.Г. без предоставления ей альтернативного жилья, что регламентировано Жилищным кодексом Российской Федерации. Более того, Степина Н.Г. имеет право на получение государственного жилищного сертификата по программе «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской федерации».

В свою очередь, ФГКУ «Востокрегионжилье» готово оказать Степиной Н.Г. содействие в оформлении соответствующих документов для реализации права на получение сертификата.

Прошу опубликовать это в качестве официальной позиции Министерства обороны Российской Федерации. Во избежания публикования на своих ресурсах недостоверной информации, имеющей острую социальную направленность, призываем для проверки ее подлинности заблаговременно обращаться в Департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны России. Со своей стороны подтверждаем готовность конструктивно взаимодействовать с редакцией газеты «Независимое военное обозрение» и оперативно предоставлять объективную информацию».

Редакция газеты «Независимое военное обозрение» выражает уверенность, что Минобороны РФ обеспечит жильем вдов военных ветеранов (в случаях выселения их из военных городков или служебных квартир), имеющих на это право в соответствии с законодательством Российской Федерации. 

Ответственный редактор «НВО» Александр Шарковский 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


С реденькой бородкой

С реденькой бородкой

Максим Артемьев

Русский почвенник и немецкий либерал: Солженицын и Вальтер Кемповски

0
762
Я – красавица, ты – чудовище

Я – красавица, ты – чудовище

Надя Делаланд

О том, как Дмитрий Быков, прочитав Анну Русс, стал руccофилом

0
173
Москва и Пекин дружат против общего врага

Москва и Пекин дружат против общего врага

Владимир Скосырев

Россия невольно может стать участником противоборства США и Китая

0
1288
"Открытая Россия" на баррикады не выходит

"Открытая Россия" на баррикады не выходит

Дарья Гармоненко

Ходорковский призывает оппозицию бороться на улицах, его сторонники готовы на флешмобы

0
1367

Другие новости

Загрузка...