0
2582
Газета Тема недели Интернет-версия

29.11.2019 00:01:00

Усиление основного компонента ядерной триады России

На Военном совете РВСН подведены итоги боевой учебы за 2019 год

Тэги: РВСН, ПГРК, Ярс, Гром2019, МБР, Сармат, ГЗРК, Авангард


РВСН, ПГРК, «Ярс», «Гром-2019», МБР, «Сармат», ГЗРК, «Авангард» Ракетный комплекс «Ярс» на боевой учебе. Фото с сайта www.mil.ru

На прошедшем в Московской области расширенном заседании Военного совета Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) подведены итоги 2019 учебного года и определены направления деятельности органов военного управления и войск в следующем году.

В мероприятии, проходившем под руководством командующего Ракетными войсками стратегического назначения генерал-полковника Сергея Каракаева, принимали участие представители главных управлений Генерального штаба ВС РФ, боевой подготовки ВС РФ, генеральных инспекторов МО РФ, управления кадров МО РФ, представители Военной прокуратуры РВСН и Следственного комитета РФ по РВСН, а также руководящий состав ракетных объединений и соединений, частей центрального подчинения, военных учебных заведений РВСН и председатель Координационного совета международного союза общественных объединений «Ветераны РВСН». Целью заседания Военного совета являлось определение направления на основе анализа организаторской роли руководящего состава в 2019 году в решении основных задач 2020 учебного года по строительству РВСН, подготовке органов военного управления и войск. Особый акцент в работе руководящего состава был уделен готовности войск к выполнению задач по предназначению.

«Приоритетное внимание уделяется перевооружению группировки РВСН, разработке и испытанию перспективных ракетных комплексов», – подчеркнул командующий РВСН. Ранее от источника в ОПК поступило сообщение, что в конце ноября или в начале декабря с.г. в Домбаровской дивизии РВСН на опытно-боевое дежурство встанут две ракеты УР-100Н УТТХ с гиперзвуковым планирующим крылатым блоком «Авангард». Командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев информировал журналистов о планируемой поставке в войска более 30 новых межконтинентальных баллистических ракет, что позволит довести долю современных образцов ракетного вооружения в Ракетные войска стратегического назначения до 76%. Всего же в РВСН до конца текущего года поступят более 90 единиц вооружения, военной и специальной техники. В частности, три полковых комплекта подвижного грунтового ракетного комплекса (ПГРК) «Ярс» поступят в Иркутское, Барнаульское и Йошкар-Олинское соединения. Ракетная дивизия в Козельске получит две аналогичные пусковые установки стационарного базирования. Кроме того, продолжается работа над новыми образцами современного вооружения, в том числе и ракетным комплексом «Сармат».

По словам генерал-полковника Сергея Каракаева, в этом году проведено четыре пуска, в том числе учебно-боевой пуск ракетного комплекса «Ярс» на командно-штабном учении «Гром-2019», который подтвердил высокую надежность, стабильность боевых и эксплуатационных характеристик ракетного комплекса. Кроме того, результатами практических действий в ходе учений различного уровня подтверждена высокая полевая и маршевая выучка личного состава.

Во время плановых учений в Бологовском и Юрьянском ракетных соединениях проверялись вопросы вывода ракетных полков с подвижными грунтовыми ракетными комплексами на маршруты боевого патрулирования, а также отрабатывались задачи всех видов обеспечения. Особое внимание уделялось охране и обороне объектов, ведению противодиверсионной борьбы, а также практическим вопросам организации взаимодействия. «В ходе учений с Тейковским ракетным соединением в Ивановской области решалась задача по наведению переправы с помощью приданных понтонно-мостовых подразделений в позиционном районе дивизии и практическим пропуском колонн большегрузной техники с максимальной нагрузкой в 120 т», – отметил генерал-полковник Каракаев.

Командующий обратил внимание, что в этом году повысился уровень подготовки войск. Улучшили свои результаты 2018 года 20 войсковых частей. По итогам 2019 учебного года лучшими в РВСН признано Владимирское ракетное объединение. Йошкар-Олинское ракетное соединение достигло наиболее высоких показателей среди соединений, оснащенных подвижными грунтовыми ракетными комплексами. Лучших результатов среди соединений, несущих боевое дежурство на ракетных комплексах стационарного базирования, добились ужурские ракетчики. 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Другая группа крови

Другая группа крови

Геннадий Евграфов

Юрий Домбровский не вписывался в советские рамки, и за это система его била и в конце концов добила

0
4012
Кому сегодня нужен ядерный апокалипсис

Кому сегодня нужен ядерный апокалипсис

Владимир Дворкин

Новое оружие России: польза или вред

0
5976
Близится эпоха ракетного возрождения

Близится эпоха ракетного возрождения

Александр Храмчихин

Как сегодня работает ядерная психология

0
15163
Манипуляции с долларом списали на коронавирус

Манипуляции с долларом списали на коронавирус

Сергей Беленчук

Чем на самом деле вызван демонтаж глобальной экономики

0
2715

Другие новости

Загрузка...