0
768
Газета Политика Интернет-версия

06.09.2019 09:08:00

Родители больных детей могут больше не бояться за свою свободу

Тэги: лекарства, дети, медицина, родители, медведев, правительство, резервный фонд, Единая Россия, фонд вера, Нюта Федермессер, фризиум, черный рынок, пациенты


В самое ближайшее время для лечения российских детей, страдающих хроническими заболеваниями, станут доступны иностранные препараты, не поставляющиеся в нашу страну. Председатель правительства Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении из Резервного фонда средств на закупку таких препаратов. Проблема их приобретения обострилась в последние несколько недель, когда несколько родителей, купивших незарегистрированные препараты, чуть не лишились свободы. «Единая Россия» сдвинула проблему с «мертвой точки», организовав широкие общественные обсуждения, в которых приняли участие благотворительные организации и эксперты медицины.

Учредитель благотворительного фонда помощи хосписам «Вера» Нюта Федермессер подчеркивает – уже сегодня появилась возможность законно покупать клобазам, диазепам, фенобарбитал, мидазолам в 10 лекарственных формах, которые в России не производятся. «Пациентам и их представителям не придется рисковать свободой, закупая лекарственные препараты на «черном» рынке. Если с кем-то еще это произойдет, то это будет наша комплексная вина: врачей, которые не сделали заключение врачебной комиссии; федеральных центров, которые медленно работали; региональных властей и министров, которые не обеспечили своевременно информацией о пациентах федеральный центр; общественников, которые не додавили», - пояснила она.

По словам Федермессер, распоряжение Дмитрия Медведева «вскрывает и убивает серый рынок». «Государство сейчас будет покупать фризиум по 20 рублей за таблетку, а у перекупщиков – порядка 150 рублей. Организаторы обогащались, навязывая большую цену тем, у кого не было выбора», – указала общественница.

Работа по лекарственному обеспечению больных детей не заканчивается. «Мы надеемся, что совместно с «Единой Россией» работа будет продолжена. Необходимо регистрировать эти препараты, чтобы врачи могли свободно назначать их. Сейчас они должны рекомендовать их пациентам, которые, в свою очередь, не должны бояться требовать эти рекомендации», - сообщила Федермессер.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Трудные подростки попали под медиацию

Трудные подростки попали под медиацию

Елена Герасимова

Родителей юных правонарушителей заставят вступать в диалог со своими детьми

0
816
Назад в «будущее»: ждет ли нас возвращение блата и очередей в медицине?

Назад в «будущее»: ждет ли нас возвращение блата и очередей в медицине?

0
1186
Губернатора-технократа обвинили в бездеятельности

Губернатора-технократа обвинили в бездеятельности

Дарья Гармоненко

Иван Родин

Группа депутатов алтайского Госсобрания выступила против Олега Хорохордина

0
1292
Чего немцы не понимают про Россию

Чего немцы не понимают про Россию

Олег Никифоров

Кремлю остается уповать только на смену правительства в ФРГ

0
2206

Другие новости

Загрузка...