0
1007
Газета Политика Интернет-версия

18.07.2002 00:00:00

Борьба цивилизаций за лидерство в Форосе

Тэги: форос, форум, политтехнологи


Завершила свою работу летняя школа международного политического форума "Форос", которую уже в пятый раз в начале июля проводит в Крыму известный политолог Сергей Марков. Перед студентами лучших университетов России, Украины, Белоруссии и Латвии выступили видные политики, политтехнологи и интеллектуалы. Так, депутат Верховной Рады Леонид Грач сделал большой доклад о политической ситуации на Украине и заявил о своей твердой решимости участвовать в президентских выборах 2004 года. Политический советник премьер-министра Украины Дмитрий Выдрин рассказал о своем видении развития российско-украинских отношений, а вице-премьер Крыма Владимир Казарин проанализировал роль автономной республики в современной истории.

В этом году тема России, мечущейся в своем самоопределении между Европой и Евразией, стала одной из важнейших. В бурной дискуссии о месте нашей страны в системе цивилизации приняли участие руководитель Центра россииведения Игорь Чубайс, лидер движения "Евразия" Александр Дугин и политолог Александр Ципко. Главным оппонентом Александра Дугина, проповедующего евразийство, стал заместитель директора Института мировой экономики и международных отношений Александр Дынкин, который подчеркнул в своем докладе, что Россия идет по европейскому пути и определяющую роль в модернизации страны предстоит сыграть крупнейшим российским корпорациям.

Мастер-классы в рамках международного форума провели руководители ведущих российских фирм по избирательным и политическим PR-технологиям "Новоком", "Никколо М" и "PR Нью-имидж". По их итогам студенты были награждены грантами и приглашениями пройти стажировку в этих компаниях. Как всегда, состоялись и деловые игры. На этот раз провели большую игру под названием "Борьба цивилизаций". Ее участники, разбившись на крупные группы, предлагали не только свои варианты стратегии развития мировой цивилизации на ближайшие 15 лет, но и пути решения важнейшей проблемы - уничтожения международного терроризма. В ожесточенной борьбе на первое место вышли представители "славянской цивилизации", второе и третье места заняли "американцы" и "западноевропейцы". "Мусульмане" и "китайцы" отстали от лидеров.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Партии решили оседлать волну наводнения

Партии решили оседлать волну наводнения

Дарья Гармоненко

Парламентская и непарламентская оппозиция старается отличиться, помогая жертвам стихии

0
396
Деньги на "Рассвет" соберут на аукционе

Деньги на "Рассвет" соберут на аукционе

Дарья Гармоненко

К сбору пожертвований на съезд Екатерина Дунцова привлекла деятелей культуры

0
386
Россиянам запретят часто жаловаться в госорганы

Россиянам запретят часто жаловаться в госорганы

Екатерина Трифонова

С бюрократическими отписками предлагают бороться отсевом заявителей

0
468
Развитие искусственного интеллекта все больше зависит от Китая

Развитие искусственного интеллекта все больше зависит от Китая

Анастасия Башкатова

Америка уже не слишком привлекает высококлассных IT-разработчиков

0
445

Другие новости