0
2674
Газета Политика Интернет-версия

28.02.2018 14:09:00

Минспорт: Международным соревнованиям в России ничего не грозит

Восстановление РУСАДА в правах будет рассмотрено в мае

Тэги: wada, русада, вада, минспорт, россия, песков, международные соревнования


У Кремля нет информации о возможных ограничениях для России проводить международные спортивные состязания в связи с поправками в кодексе Всемирного антидопингового агентства (WADA). Как заявил пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков, «информация там поступает достаточно противоречивая, но мы не располагаем информацией о каких-то возможных обременениях или ограничениях в праве России проводить международные состязания», — передает ТАСС.

Ранее возможный запрет на проведение международных соревнований в России прокомментировали в самом WADA. В антидопинговом агентстве подтвердили, с 1 апреля текущего года РФ будет лишена возможности подавать заявки на проведение международных спортивных состязаний. Об этом менеджер WADA по связям с общественностью Мэгги Дюранд рассказала «Р-Спорту».

«В соответствии с поправками в кодекс, утвержденными советом учредителей WADA в ноябре 2017 года, которые должны вступить в силу 1 апреля 2018 года, международные федерации будут обязаны осуществлять прием заявок на проведение чемпионатов мира и других международных событий только из стран, где правительство ратифицировало, приняло, одобрило или присоединилось к антидопинговой конвенции ЮНЕСКО и где национальный олимпийский комитет и национальная антидопинговая организация соответствуют кодексу», — сказала она. Однако запрет может быть отменен, если WADA восстановит статус Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

Между тем в Министерстве спорта России заявили, что проведению запланированных в стране международных соревнований ничего не угрожает, и Россия сосредоточена на организации тех турниров, права на которые получила раньше. В Минспорте отметили, что «никто никогда не отрицал, что процесс восстановления РУСАДА непростой». «На данный момент организация полностью реформирована», — заявили в министерстве. Восстановление РУСАДА будет рассмотрено в мае этого года.

«Р-Спорт» приводит слова депутата Госдумы Дмитрий Свищева, который уверен, что решение WADA наверняка связано с предстоящими президентскими выборами в России. «И я думаю, это не прекратится до конца проведения у нас Чемпионата мира по футболу», – добавил он.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Какая дальняя авиация нужна стране

Какая дальняя авиация нужна стране

Михаил Ходаренок

Требуется решительное увеличение боевого и количественного состава

0
4403
Российская армия расширяет географию наступления

Российская армия расширяет географию наступления

Владимир Карнозов

Украинские войска оставили Каменское в Запорожской области и Краснополье в Донбассе

0
4162
Президент РФ пообещал работникам оборонки отсрочку от призыва

Президент РФ пообещал работникам оборонки отсрочку от призыва

Заводы работают в три смены, отправляя продукцию в действующую армию, а не на экспорт

0
3257
Пекин прибирает к рукам страны Центральной Азии

Пекин прибирает к рукам страны Центральной Азии

Александр Храмчихин

Мягкая сила, жесткие объятия, осторожная тактика

0
2130

Другие новости