0
2169
Газета Политика Интернет-версия

28.05.2018 16:49:00

Источник: Новые назначения глав регионов – сигнал успешным мэрам городов

Путин может востребовать бизнесменов для развития регионов

Тэги: отставки, магаданская область, якутия, печеный, носов, борисов, николаев, губернаторы, мэры


отставки, магаданская область, якутия, печеный, носов, борисов, николаев, губернаторы, мэры На фото экс-глава Магаданской области Владимир Печеный. Фото сайта www.49gov.ru

Губернаторы Магаданской области и Якутии подали сегодня в отставку. Глава Магаданской области Владимир Печеный уходит со своего поста по собственному желанию, передает «Интерфакс» со ссылкой на указ президента России Владимира Путина. Временно исполняющим обязанности главы региона назначен мэр Нижнего Тагила Сергей Носов.

Ранее об уходе со своего поста сообщил глава Якутии Егор Борисов. Он также подал в отставку по собственному желанию, передает информагентство. По его словам, «ротация кадров должна происходить на любом уровне». «Избран президент Российской Федерации на новый 6-летний срок. Поставлены абсолютно новые стратегические задачи на развитие страны. И республике нужен новый руководитель», - заявил Е.Борисов. Временно исполняющим обязанности главы Республики Саха (Якутия) назначен мэр Якутска Айсен Николаев.

По сообщению информированного источника, «эти два назначения – усиление сигнала успешным мэрам городов, для которых таким образом открывается возможность продвигаться не только в своем регионе, но и по всей России».

«Это уже не первый случай – ранее и.о. губернаторов стали мэр Вологды Андрей Травников, переехавший в Новосибирск, и бывший мэр Самары Дмитрий Азаров, который возглавил Самарскую область, успев поработать еще и сенатором», - рассказал источник.

По мнению информированного источника, такой подход является сложившейся тенденцией: «Успешные губернаторы переходят министрами в правительство (Александр Козлов, Владимир Якушев, Дмитрий Кобылкин), а успешные заместители министров могут претендовать на руководство регионами (Алексей Цыденов, Станислав Воскресенский, Глеб Никитин».

Источник полагает, что, «скорее всего, новые назначения (вакантными остаются должности руководителей ЯНАО, Тюменской и Амурской областей) будут соответствовать этой практике». «Кроме того, не будем забывать, что для развития регионов Президент востребует и состоявшихся бизнесменов – так Сергей Цивилев пришел к руководству Кемеровской областью», - заключил источник. 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Болгария выживает в условиях политического хаоса

Болгария выживает в условиях политического хаоса

Екатерина Шумицкая 

Выход из кризиса опять откладывается на неопределенный срок

0
3520
Региональная политика 3- 6 июня в зеркале Telegram

Региональная политика 3- 6 июня в зеркале Telegram

0
3043
Путин модернизировал баланс внутри власти...

Путин модернизировал баланс внутри власти...

Иван Родин

Парламент быстро реализовал свои новые полномочия

0
5784
Региональная политика 13-16 мая в зеркале Telegram

Региональная политика 13-16 мая в зеркале Telegram

0
6350

Другие новости