0
4864
Газета Политика Интернет-версия

13.09.2018 20:32:00

Поклонскую подводят под изменение штатного расписания

"Единая Россия" нашла способ наказать нарушителя фракционной дисциплины неявным образом

Тэги: госдума, комиссии, наталья поклонская, пенсионная реформа, единая россия

Все статьи по теме "Пенсионная реформа"

госдума, комиссии, наталья поклонская, пенсионная реформа, единая россия Комиссию Госдумы по контролю за депутатскими доходами Наталья Поклонская возглавлять больше не будет. Фото с сайта www.duma.gov.ru

В Госдуме уже на будущей неделе может появиться новая комиссия по контролю за достоверностью сведений о доходах, имуществе, обязательствах имущественного характера, предоставляемых депутатами, мандатным вопросам и вопросам депутатской этики. Таким образом, своих постов лишатся главы сливаемых теперь двух прежних комиссий. Одним из них является депутат Наталья Поклонская, которая единственная из единороссов голосовала против пенсионной реформы.

О предстоящих структурных изменениях в Госдуме сообщила в четверг глава комитета по контролю и регламенту Ольга Савастьянова. По ее словам, решение создать новую комиссию на базе двух комиссий по этике и по контролю за доходами депутатов, по сути дела, уже принято. Это предложение, отметила она, одобрено не только профильным комитетом и руководством фракции ЕР, но и председателем Госдумы Вячеславом Володиным.

Таким образом, при переформатировании свои посты автоматически потеряют и Поклонская (комиссия по контролю за доходами депутатов), и депутат ГД Отари Аршба (комиссия по этике), но оба смогут претендовать на то, чтобы возглавить эту объединенную структуру, которой еще добавят полномочия по контролю за регламентом.

«Кто будет возглавлять комиссию – не могу сказать о персоналиях. Могу сказать о том, что так как в соответствии с «пакетным соглашением» обе эти комиссии возглавляют представители «Единой России», то соответственно «Единая Россия» и будет вносить кандидатуру по председателю», – отметила Савастьянова. По ее словам, в новой комиссии должно быть 10 представителей фракции ЕР и 10 представителей оппозиции: по четыре человека от КПРФ и ЛДПР и двое – от «Справедливой России».

В свою очередь, глава фракции ЕР Сергей Неверов заявил, что «и Поклонская, и Аршба рассматриваются как кандидатуры на должность главы новой объединенной комиссии Госдумы». Он отметил, что решение будет принято в начале следующей недели на заседании президиума фракции ЕР. Правда, если Поклонскую все-таки поставят на объединенную комиссию, то ей придется оставить должность зампреда комитета по безопасности.

Впрочем, скорее всего именно на этом посту она и останется. Потому что возглавить серьезную структуру, которая в своей деятельности будет опираться на нормы закона о статусе парламентариев, явно не дадут тому депутату, который открыто противопоставляет себя решениям большинства. Напомним, что Поклонская единственная из всей фракции ЕР не просто проголосовала против пенсионной реформы, а сделала это максимально публично.

При этом против ее сохранения на важном посту, по данным «НГ», выступают и влиятельные силы в партии, которые убедилось, что некоторые личные качества Поклонской не позволяют ей эффективно руководить коллективами не подчиненных, а коллег.

Наказывать открыто депутата, конечно, никто не станет. С поста ее уберут под благовидным предлогом структурного переформатирования. Однако остальные единороссы все равно получат урок необходимости соблюдать партийную дисциплину.


статьи по теме


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Против бюджетного правила Минфина выступили ученые

Против бюджетного правила Минфина выступили ученые

Михаил Сергеев

Замораживание части налоговых доходов казны выгодно только кредиторам

0
1728
Власти обсуждают новые налоги...

Власти обсуждают новые налоги...

Михаил Сергеев

Экспорт бензина из России восстановился, а рубль укрепляется

0
1507
Минфин пока сохраняет фискальную интригу

Минфин пока сохраняет фискальную интригу

Ольга Соловьева

Зарплаты выше 200 тысяч рублей могут попасть под повышение налогов

0
3209
Депутатов предлагают изгонять из Госдумы за непослушание фракциям

Депутатов предлагают изгонять из Госдумы за непослушание фракциям

Иван Родин

Автор законопроекта коммунистка Прусакова сама под императивный мандат не подпадает

0
3198

Другие новости