0
4528
Газета Политика Интернет-версия

29.03.2023 20:35:00

Глава правительства ДНР вернулся на большую землю

Очередного врио губернатора кадровый лифт новых территорий довез до Омска

Тэги: путин, хоценко, днр, новые территории


путин, хоценко, днр, новые территории На фото встреча Владимира Путина с Встреча с Виталием Хоценко. Фото сайта kremlin.ru

Президент РФ провел встречу с главой правительства ДНР Виталием Хоценко и долго спрашивал его о том, как идут дела в этом субъекте РФ. О том, зачем эта беседа проводится, Владимир Путин как бы невзначай объявил в самом ее конце: бывший донецкий премьер отправляется врио губернатором в Омскую область. К тому моменту уже стало известно, что прежний ее глава Александр Бурков отправлен в отставку по собственному желанию. Таким образом, «Справедливая Россия – За правду» (СРЗП) потеряла одного из двоих своих назначенцев, а Кремль показал, что новые территории в качестве кадрового лифта становятся привлекательным местом службы для тех чиновников, кто заботится о карьере.

«Хочу задать вам вполне, по-моему, понятный, естественный вопрос: как вы оцениваете ситуацию сейчас в сфере экономики в Донецкой народной республике?» – спросил Путин Хоценко в начале встречи с ним. Президент долго спрашивал премьера ДНР о тех или иных программах и свершениях. По ходу беседы также стало известно, что Путин в скором времени намерен повидаться с врио главы ДНР Денисом Пушилиным. Но все-таки вряд ли для того, чтобы сообщить тому о переводе на новое место работы. А вот разговор с Хоценко именно к тому и свелся.

«Вы родились в Днепропетровске. Сейчас работаете председателем правительства в ДНР, работаете в целом хорошо. Проблем там очень много – вы не боитесь этих проблем, решаете их. Работали и на севере страны, я уже сказал, работали в правительстве РФ», – перечислил Путин те достоинства своего назначенца, которые, видимо, и легли в основу нынешнего кадрового решения в отношении Омской области. Этот регион президент описал так: «По своим климатическим параметрам Омская область относится к наиболее приемлемым для жизни человека, что называется, а с точки зрения развития экономики, социальной сферы сделать нужно очень многое для того, чтобы жизнь людей в этом регионе соответствовала тому, чего они заслуживают». То есть там остается множество нерешенных задач, осторожно сформулировал Путин свои претензии к уже отправленному в отставку Буркову.

Напомним, что Хоценко перешел из аппарата Минпромторга на должность в Донбассе в июне 2022 года. При этом кроме заслуг в хозяйственном управлении этим регионом в его послужном списке есть и ранение от украинского обстрела. И, конечно, немаловажно, что новый омский врио является выпускником пресловутой «школы губернаторов» – главного кадрового проекта первого замруководителя администрации президента РФ Сергея Кириенко. В общем, в очередной раз продемонстрировано, каким должен быть обязательный чиновничий минимум. При этом, конечно, крайне странно, что очередной раз и новым территориям показано, каково к ним отношение на большой земле. Оттуда ДНР, ЛНР, Запорожье и Херсонщина, судя по всему, выглядят не более чем неким фронтиром, пребывание в котором дает более скорую выслугу лет. 


Читайте также


Вьетнам остается одним их крупнейших покупателей российского оружия

Вьетнам остается одним их крупнейших покупателей российского оружия

Борис Виноградов

В Ханое Путин искал стратегических партнеров, а нашел единомышленников

0
1341
Региональная политика 17-20 июня в зеркале Telegram

Региональная политика 17-20 июня в зеркале Telegram

0
1106
Путин и Ким вернули дружбу России и КНДР в советские времена

Путин и Ким вернули дружбу России и КНДР в советские времена

Геннадий Петров

Данила Моисеев

Визит главы РФ в Северную Корею резко меняет характер сотрудничества двух стран

0
2173
Корейский ответ на украинский и тайваньский кризисы

Корейский ответ на украинский и тайваньский кризисы

Юрий Тавровский

Укрепление КНДР поможет ослаблению давления на Россию и Китай

0
1500

Другие новости