0
2939
Газета Политика Интернет-версия

31.01.2024 20:15:00

Доверенные лица Путина обсудили приоритеты кандидата

Президент призвал всех граждан к собственной борьбе за будущее России

Тэги: президентская кампания, путин, приоритеты, предвыборный штаб, доверенные лица


президентская кампания, путин, приоритеты, предвыборный штаб, доверенные лица Фото REUTERS/Maxim Shemetov

В предвыборном штабе Владимира Путина 31 января прошла его встреча с доверенными лицами, которыми сейчас назначено более 500 людей, известных всей стране. Между кандидатом и его командой произошел обмен мнениями, наказами и предложениями. Предвыборная программа Путина, с одной стороны, достаточно понятна, а с другой – там вполне может появиться и что-то новое. В штабе президента обещают работать над этим последовательно и постоянно.

«Подавляющее большинство задач, которые мы перед собой формулируем, решаются, в том числе и благодаря вашей поддержке», – заявил Путин на встрече с доверенными лицами. По его словам, сегодня идет «важный и сложный этап в развитии страны, в укреплении ее суверенитета и самостоятельности во всех ключевых сферах».

Слова благодарности своему предвыборному штабу и той команде доверенных лиц, которых сейчас у президента уже более 500 человек, он высказал не просто из вежливости. Путин не стал скрывать, что со многими из собравшихся в зале он знаком давно. И действительно, среди них почти все – это известные большинству граждан люди. И президент сообщил им, что направленные ему от их имени предложения к кандидатской программе получены и прорабатываются. Часть из них в ближайшее время может появиться в виде указов главы государства.

Тем не менее основным видом деятельности доверенных лиц, что прописано и в законе о выборах, являются не дискуссии в штабе, а представление кандидата широким кругам избирателей. Конечно, в случае с Путиным не очень понятно, для чего это было бы необходимо, но он тем не менее подчеркнул: «Самое главное, на мой взгляд, заключается в том, что была налажена так называемая обратная сеть, чтобы мы услышали, не просто услышали, а приняли бы к исполнению в будущем то, чего от нас ожидают люди».

Сопредседатель штаба Владимир Машков, воспользовавшись оказией, передал Путину удостоверение официального кандидата в президенты РФ, которое было им получено в Центризбиркоме 29 января. Инициативой Машкова стал проект «Воспитание», который, возможно, получит статус и проекта национального. Президент от такой перспективы отказываться не стал. Но в ходе встречи оказался готовым к разговору на любые темы. И, конечно, он не обошелся без оперативно-тактического анализа хода СВО, а также стратегических размышлений на тему взаимоотношений России с Западом.

«То, что сейчас происходит в связи с тем, что Россия вынуждена защищать свои интересы, в том числе и с помощью вооруженной борьбы, и что в этой связи начало в обществе происходить, историческая Россия поднялась, все-таки говорит о том, что фундамент воспитания у нас имеется достаточно прочный и основательный. Вся эта пена, которая всегда присутствует в любом обществе, она потихонечку смывается. Так что здесь мы работаем, но надо, конечно, работать еще больше», – заявил Путин свое видение сразу по нескольким горячим информационным поводам. 


Читайте также


Уроки паводков чиновники обещают проанализировать позднее

Уроки паводков чиновники обещают проанализировать позднее

Михаил Сергеев

К 2030 году на отечественный софт перейдут до 80% организаций

0
1804
Ураза-байрам открыл для правоверных соборную мечеть в Симферополе

Ураза-байрам открыл для правоверных соборную мечеть в Симферополе

Лев Перчин

Теперь на полуострове есть главный дом молитвы крымских татар

0
1261
Путин отложил губернаторопад по техногенным причинам...

Путин отложил губернаторопад по техногенным причинам...

Иван Родин

Системные партии сменяли электорат на консенсус с властью

0
3218
Белоруссия оказалась в компании с двумя империями

Белоруссия оказалась в компании с двумя империями

Дмитрий Тараторин

Лукашенко наградил первую отечественную космонавтку и полетел к Путину

0
3725

Другие новости