0
2990
Газета Политика Интернет-версия

19.03.2024 20:32:00

ФСБ получает от президента отдельное послание

Путин напомнил чекистам о традициях борьбы с предателями

Тэги: фсб, путин, особое послание, шпионы, диверсанты, предатели, наказание


фсб, путин, особое послание, шпионы, диверсанты, предатели, наказание На фото выступление Владимира Путина на коллегии ФСБ. Фото Sputnik/Sergey Guneev/Kremlin via REUTERS

На расширенном заседании коллегии ФСБ 19 марта избранный президент РФ представил спецслужбе свое особое послание, которое, однако, встроено в планы развития страны на шестилетний период. Владимир Путин теперь прямо связывает все профессиональные задачи ФСБ с противодействием враждебным внешним силам и их пособникам внутри России. Причем вне зависимости от того, террористы это или шпионы, экстремисты или радикалы какой-то масти. Но дважды глава государства сказал только об одной категории врагов – о предателях, которых необходимо наказывать в соответствии с прежними чекистскими традициями.

Первой силовой структурой, которой были поставлены свои задачи на предстоящий президентский срок, ожидаемо оказалась ФСБ. Еще пару дней назад, по предварительной информации, расширенная годовая коллегия ведомства планировалась на 20 марта, однако необходимость высказаться в профессиональном кругу для президента, видимо, стало делом более срочным.

Путин сам начал свое выступление с того, что приоритеты ФСБ необходимо определить, «в том числе с учетом стратегических целей, которые были обозначены и 29 февраля в Послании Федеральному собранию». Работу службы в целом – и в отдельности в зоне СВО – президент оценил высоко. Героизму тех, кто погиб на боевом посту, будет отдана честь, обещал Путин. А на перспективу он обозначил такую главную цель для ФСБ: «Безусловно, важнейшая гарантия успешного решения обозначенных задач – это защита суверенитета страны, безопасности наших граждан, как я уже говорил неоднократно, мы все это понимаем, и от внешних, и от внутренних угроз».

Глава государства перечислил кратко эти угрозы, они были в принципе традиционные – иностранные спецслужбы, террористы разной направленности, экстремистские проявления, подрывающие межнациональное согласие и пр. Единственной, пожалуй, новацией стала теперь уже четкая связка этих противников страны и народа с Западом. Конечно, президент РФ не забыл сказать о роли во всем этом киевского режима. Но особенно было заметно, что наиболее эмоционально его затронули нынешние события в приграничных с Украиной регионах, которые атакуют подразделения, сформированные частично и из россиян.

«Хочу в этой связи вот на что обратить ваше внимание. Когда я сказал про этих предателей, я прошу, так, как это всегда было в нашей истории, не забывать, кто они такие, выявлять их поименно. Мы будем наказывать их без срока давности, где бы они ни находились. И прошу уделить достаточно внимания этому направлению деятельности, чтобы неповадно было никому. Мы помним, что власовцы творили на советской земле. И этим никогда не простим», – напомнил Путин чекистам об их прежних славных традициях. 


Читайте также


Региональная политика 20-23 мая в зеркале Telegram

Региональная политика 20-23 мая в зеркале Telegram

0
598
Константин Ремчуков. Путин в Пекине дал жесткую оценку действиям стран «золотого миллиарда»

Константин Ремчуков. Путин в Пекине дал жесткую оценку действиям стран «золотого миллиарда»

Константин Ремчуков

Мониторинг ситуации в КНР по состоянию на 20.05.24.

0
3324
Закрепляла ли власть регионы за партиями

Закрепляла ли власть регионы за партиями

Губернаторская квота для системной оппозиции всего лишь способ описания политической реальности

0
2868
Визит Путина укрепил российско-китайское партнерство

Визит Путина укрепил российско-китайское партнерство

Владимир Скосырев

Си Цзиньпин подтвердил намерение Пекина стоять вместе с Москвой под нажимом Запада

0
3921

Другие новости