0
3699
Газета Реалии Интернет-версия

22.05.2018 20:18:00

В американской операции Atlantic Resolve просматриваются черты плана "Барбаросса"

Тэги: нато, танки, европа, польша, флот, пво, армия, оборона


нато, танки, европа, польша, флот, пво, армия, оборона Фото сайта defense.gov

Недавно в порт Антверпена прибыли транспортные судна с 85 танками M-1 Abrams и личным составом в количестве 3,3 тыс. человек. Разгрузка пыла проведена в короткие сроки. Средства массовой информации Бельгии сообщают, что идет переброска 1-й бронетанковой бригады (известной как «Дьявольская бригада») 1-й мотопехотной техасской дивизии Армии США. В настоящий момент идет выгрузка до 800 единиц различной техники, в дальнейшем ожидается прибытие еще двух транспортных кораблей с 2,5 тыс. машин. Вышеуказанное соединение в полном составе направлено в Польшу. Американское командование проводит данную акцию в рамках операции Atlantic Resolve.

Напоминаем, что в начале 2017 года в Польшу уже было доставлено около 2500 единиц различной техники. В том числе 87 танков «Абрамс», 18 самоходных гаубиц «Паладин», 144 боевые машины пехоты «Бредли» и другие броневики, а также инженерная техника на колесном и гусеничном ходу. Личный состав, а это 3500 военнослужащих Армии США, доставили на самолетах транспортной авиации. Штаб прибывшей в Европу 3-й танковой бригадной боевой группы (ABCT, Armored Brigade Combat Team), так именуется это соединение, был расквартирован в польском городе Жагань.

Западные СМИ тогда сообщали, что планируется перебросить из США до 6 тыс. единиц бронетехники, из которых предположительно 3600 – танков, предназначенных для четырех усиленных бригад, чей личный состав будет при необходимости моментально переброшен в Европу по воздуху. Передовая линия этих сил растянется от Эстонии до Болгарии. «НВО» тогда указывало на несоответствие численности заявленного количества бронетехники организационной структуре четырех бригад. Танковая дивизия (ТД) США насчитывает (в зависимости от организации) 261–351 танк, 432–678 бронетранспортеров. Если судить только по танкам, из 3600 единиц можно сформировать 10 ТД или 32 танковые бригадные боевые группы (в состав которых кроме танковых подразделений входят мотопехотные, артиллерийские, ПВО, инженерные, структуры управления, разведки, обеспечения и прочие). К приему, к 22 июня 1941 года Вермахт у западных границ СССР сосредоточил 3332 танка, с учетом союзников – 3648 танков, то есть планы США вполне сопоставимы с планом «Барбаросса».


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Иголка в стоге, фантомный «Лидер», герои «перфоманса»

Иголка в стоге, фантомный «Лидер», герои «перфоманса»

Флот вооружается «пластмассовыми» кораблями

0
3175
«Гром» среди ясного неба

«Гром» среди ясного неба

Александр Степанов

Армия раскрыла ударную мощь российских беспилотников

0
1999
Увольнения былых времен

Увольнения былых времен

Игорь Шелудков

Египетские труды и донецкие досуги

0
1555
Сейсмически устойчивы, тактически обучены

Сейсмически устойчивы, тактически обучены

Дмитрий Литовкин

Учения «Запад-2021» показали новые возможности армий России и Белоруссии

0
2328

Другие новости

Загрузка...