0
2770
Газета Реалии Интернет-версия

04.09.2019 14:32:00

США и их союзники безудержно реализуют политику гегемонии

На этом фоне Москва и Пекин выстраивают прочные союзнические отношения

Тэги: россия, китай, оборона, сотрудничество, шойгу, юся


россия, китай, оборона, сотрудничество, шойгу, юся Фото пресс-службы МО РФ

Отношения России и Китая вступают в новую стадию развития, в том числе в оборонной сфере, благодаря лидерам двух государств, заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на встрече с заместителем председателя Центрального военного совета КНР Чжаном Юся.

«Китай – ключевой стратегический партнёр России на мировой арене. В этом году отмечаем 70-летие установления дипломатических отношений между нашими странами.

Благодаря усилиям лидеров России и Китая сегодня они вступают в новую стадию своего развития», – сказал Шойгу.

Отмечено, что выражением зрелости и основательности российско-китайского тандема являются тесные дружеские отношения глав наших государств.

«В текущем году прошло уже пять встреч на высоком уровне.

Уделяем особое внимание реализации достигнутых договорённостей о развитии партнёрства в оборонной сфере. Положительная динамика военного и военно-технического сотрудничества отражает особый, доверительный характер двусторонних отношений», – заявил глава российского военного ведомства.

По его словам, регулярно проводятся совместные мероприятия оперативной и боевой подготовки, осуществляются контакты между генеральными штабами, видами вооружённых сил и родами войск, органами военного управления, приграничными округами и военно-учебными заведениями.

«Успешно взаимодействуем по военной линии в рамках ШОС и «СМОА плюс», – добавил Шойгу.

Заместитель председателя Центрального военного совета КНР генерал-полковник Чжан Юся назвал политику США по отношению к Китаю, России и ряду других стран безудержной травлей.

«США и другие западные страны безудержно реализуют политику гегемонии и прибегают к травле, проводят против России, Китая и других стран политику сдерживания и оказывают на них стратегического давление», – сказал Чжан Юся на встрече с министром обороны РФ генералом армии Сергеем Шойгу в Москве.

По его словам, Китай всегда считал Россию приоритетным направлением своей дипломатической работы и готов под стратегическим руководством лидеров двух стран «проводить сотрудничество для достижения нового прорыва».

«Лидеры двух стран придают большое значение отношениям между армиями и при каждой встрече обязательно обсуждают военное сотрудничество», – подчеркнул китайский генерал.

Он отметил, что в последние годы военное сотрудничество Москвы и Пекина находится на высоком уровне и продолжает развиваться.

190904-3.jpg
Фото пресс-службы МО РФ
Заместитель председателя напомнил, что в прошлом году Китай впервые принял участие в масштабных маневрах ВС РФ «Восток», в июле этого года Китай и Россия впервые совместно провели стратегическое воздушное патрулирование самолетами дальней авиации над акваториями Восточно-Китайского и Японского морей. Он также указал на важность совместных военно-морские учений армий двух государств и участие НОАК в Армейских международных играх.

«Ваше дружеское отношение, откровенность и деловой подход произвели на меня глубокое впечатление», – добавил Юся.

Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу и заместитель председателя Центрального военного совета КНР Чжан Юся подписали пакет документов, определяющих направления совместной работы в военной и военно-технической сферах, в ходе заседания российско-китайской смешанной межправительственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству в Москве.

«Сегодня мы проведём 24-е заседание российско-китайской смешанной межправительственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству, на котором подпишем солидный пакет документов, определяющих ключевые направления совместной работы в военной и военно-технической сферах», – сказал глава Минобороны РФ перед началом этой встречи.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Новой стратегии на российском направлении у ЕС по-прежнему нет

Новой стратегии на российском направлении у ЕС по-прежнему нет

Юрий Паниев

В Страсбурге обеспокоены перспективами РФ стать сырьевым придатком Китая

0
1190
Американский и китайский генералы предотвратили мировую войну

Американский и китайский генералы предотвратили мировую войну

Владимир Скосырев

Председатель комитета начальников штабов США, нарушая субординацию, звонил в Пекин

0
1519
Бездушная армия Сергея Шойгу

Бездушная армия Сергея Шойгу

Дмитрий Литовкин

Минобороны РФ первым в мире интегрировало бездушные машины в единую систему боевого управления

0
1495
Компартия Китая меняет религию в интересах своей власти

Компартия Китая меняет религию в интересах своей власти

Сергей Дмитриев

Андрей Терентьев

Сергей Кузьмин

Об истории и положении в Тибете, который вдруг стал «Сицзаном»

0
2177

Другие новости

Загрузка...