0
3044
Газета Реалии Интернет-версия

27.04.2022 18:34:00

«Электронный муравей» Ковровского электромеханического завода прибыл в Ташкент

Тэги: узбекистан, иннопром, выставка, ростех, КЭМЗ


photo_2022-04-26_14-28-05.jpg

25 апреля в столице Узбекистана Ташкенте начала работу выставка «ИННОПРОМ. Центральная Азия». Предприятие холдинга НПО «Высокоточные комплексы» – Ковровский электромеханический завод (член Владимирского отделения Союза машиностроителей России) представил продукцию марок «Ant» - «Муравей» и  дорожные катки «Раскат» на объединенной экспозиции Госкорпорации Ростех.

Ant - мини трудяга, российский аналог продукции американской компании Bobcat и Locust. При использовании дополнительного навесного оборудования машина может чистить тротуары или дороги от снега, убирать листву и мусор, выполнять погрузочно-разгрузочные работы на производстве и складах. По мнению разработчиков, ее основным призвание станет благоустройство территорий, озеленительные работы. Машина будет полезна при землеройных операциях по рытью траншей или канав; перемещению материалов на небольшие дистанции и монтаже вертикальных конструкций таких как установка свай и столбов. А в сельхоз хозяйствах еще и по внесению удобрений.

Спектр навесного оборудования «Муравья» впечатляет: поворотный отвал, щетка, бак для воды, снеговой желоб, распылитель. Для стройки может быть применен бур, гидромолот, бетоносмеситель, стрела и ковш. Для сельского хозяйства: разбрасыватель и вилы.

Одна из особенностей Ковровского «Муравья» электронная система управления машиной. Для этого оператор использует «джойстики» словно он сидит не в кабине погрузчика, а за компьютером или в современном авиалайнере. Любое движении этих гаджетов передается по электронной сети на гидравлические приводы машины. Так, что управлять ей все равно что играть в игру.

В рамках мероприятий форума стенд «Высокоточных комплексов» посетили министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, министр инвестиций и внешней торговли Узбекистана Сардор Умурзаков, а также делегация республики Татарстан.

Руководитель делегации, заместитель генерального директора по стратегии, инновациям и развитию НПО «Высокоточные комплексы» Александр Дерновой подчеркнул, что КЭМЗ заинтересован в расширении сотрудничества как со странами юго-восточной Азии, так и с другими членами Содружества Независимых Государств.

«У Ковровского электромеханического завода неплохие партнерские связи с зарубежными коллегами. Например, Республикой Казахстан. В прошлом году в различные регионы этой страны было продано несколько десятков дорожно-строительной и сельскохозяйственной техники марки «Ant». Количество выпускаемых КЭМЗ мини-погрузчиков и тракторов неуклонно растет. В этом году общий объем составит более 1000 единиц», - отметил Александр Дерновой.

Генеральный директор АО «КЭМЗ» Владимир Родионов уточнил, что в рамках форума запланированы переговоры с минскими коллегами - представителями машиностроительного кластера Беларуси. Будут обсуждены стратегически важные шаги, направленных на реализацию перспективных проектов в сфере производства дорожно-строительной и сельскохозяйственной техники.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Узбекистан и Киргизия готовы подписать договор по границе

Узбекистан и Киргизия готовы подписать договор по границе

Виктория Панфилова

Политики обещают мир на таджикско-киргизской границе

0
940
Остров Аксенова

Остров Аксенова

Юлия Горячева

В Доме русского зарубежья открылась выставка к 90-летию со дня рождения писателя

0
308
США передаст самолеты Таджикистану и Узбекистану

США передаст самолеты Таджикистану и Узбекистану

Виктория Панфилова

Вашингтон создает плацдарм в Центральной Азии

0
3513
Выставка в ГИМ  «Кринолин. Жакет. Свитшот. Стиль большого города»

Выставка в ГИМ «Кринолин. Жакет. Свитшот. Стиль большого города»

0
1089

Другие новости