0
11603
Газета Реалии Интернет-версия

24.08.2023 20:27:00

Спецоперация потребовала совещания в Ростове

Владимир Путин посетил штаб действующей армии

Тэги: реалии, россия, сво, специальная военная операция, путин, штаб, совещание

Все статьи по теме "Специальная военная операция в Украине"

реалии, россия, сво, специальная военная операция, путин, штаб, совещание Боевые машины десанта БМД-4М (как эта, запечатленная на полигоне Алабино) сегодня используются для отражения атак ВСУ. Полностью раскрыть заложенные в них возможности можно в ходе наступательных действий. Фото Владимира Карнозова

Президент России Владимир Путин провел совещание в штабе группировки специальной военной операции (СВО) по демилитаризации и денацификации Украины в Ростове-на-Дону. «Глава государства заслушал доклады начальника Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации (ГШ ВС РФ) Валерия Герасимова, командующих направлений, других высших офицеров группировки», – говорится в сообщении пресс-службы Кремля от 19 августа. Иных подробностей не приводится.

Ростов наиболее пострадал от вооруженного выступления большой группы добровольцев штурмовых отрядов в ходе событий 23–24 июня сего года, вошедших в историю как «мятеж Пригожина» – по фамилии главы частной военной компании «Вагнер». Тогда Евгений Пригожин озвучил ряд претензий к Министерству обороны РФ, потребовав от главы ведомства Сергея Шойгу и начальника ГШ ВС РФ Валерия Герасимова явиться в штаб группировки СВО в Ростове для урегулирования ситуации.

Российские власти расценили эти и другие требования, а также несанкционированные ими перемещения большой массы вооруженных бойцов и бронетехники как попытку мятежа. Вскоре, однако, конфликт был урегулирован при посредничестве белорусского лидера Александра Лукашенко, а участвовавшие в июньских событиях бойцы ЧВК «Вагнер» по договоренности с властями ушли в Белоруссию, где в настоящее время занимаются повышением уровня подготовки местных военнослужащих.

Посещение Путиным штаба в Ростове носит символическое значение, символизирующее завершение процесса урегулирования основных вопросов с мятежниками и восстановление нормального функционирования органов военного управления. А личное присутствие на совещании Валерия Герасимова говорит о намерении Верховного главнокомандующего ВС РФ сохранить его и других высших военачальников на занимаемых постах. Несомненно, что основной темой совещания в Ростове стало положение на фронтах СВО, сложившееся к фактическому завершению так называемого летнего контрнаступления Вооруженных сил Украины (ВСУ), начатого 4 июня. Ранее Путин говорил, что решения по дальнейшему ходу спецоперации будут приняты по реальным итогам летнего контрнаступления ВСУ и оценке оставшегося у них потенциала по ведению боевых действий.


статьи по теме


Читайте также


Москва и Пекин расписались во всеобъемлющем партнерстве

Москва и Пекин расписались во всеобъемлющем партнерстве

Ольга Соловьева

Россия хочет продвигать китайское кино и привлекать туристов из Поднебесной

0
2763
Госсекретарь США оставил удары по России на усмотрение Киева

Госсекретарь США оставил удары по России на усмотрение Киева

Данила Моисеев

Энтони Блинкен призвал Украину побороть не только РФ, но и коррупцию

0
2528
Россия повернулась к Китаю

Россия повернулась к Китаю

Владимир Скосырев

Главы РФ и КНР констатировали, что тесное взаимодействие Москвы и Пекина соответствует коренным интересам двух стран

0
2516
Ветеранов СВО собираются обеспечить паллиативным уходом

Ветеранов СВО собираются обеспечить паллиативным уходом

Владимир Мухин

Правозащитники предлагают гарантировать достойную заботу участникам боевых действий, получившим увечья

0
2468

Другие новости