0
3765
Газета Реалии Интернет-версия

14.12.2023 20:40:00

Награжденные военнослужащие попросили Путина остаться во власти

Действующий президент РФ согласился выдвинуть свою кандидатуру на предстоящих выборах

Тэги: события, россия, президент, выборы, владимир путин, выдвижение


события, россия, президент, выборы, владимир путин, выдвижение Министр обороны РФ Сергей Шойгу, младший сержант Николай Харченко и президент РФ Владимир Путин на торжественном мероприятии по случаю празднования Дня Героев Отечества. Фото с сайта www.kremlin.ru

Накануне празднования Дня героев Отечества, 8 декабря в Кремле прошла церемония вручения медалей «Золотая звезда» военнослужащим, отличившимся в ходе специальной военной операции (СВО). На фотографиях из Георгиевского зала запечатлено 15 человек в парадной военной форме. По завершении церемонии прошла встреча Президента РФ Владимира Путина с военными и гражданскими лицами, проявившими особое мужество и героизм. Присутствовало порядка 200 человек – Герои Советского Союза и Российской Федерации, кавалеры ордена Святого Георгия, а также награжденные тремя и более орденами Мужества.

«Солдаты и офицеры, бойцы, участвующие в СВО, в том числе наши совсем молодые ребята, обладают такой же силой духа, таким же характером, которые на протяжении веков отличали защитников Отечества, они смело, отважно действовали в составе штурмовых групп, – сказал глава государства. – Командиры (среди них совсем молодые люди) собственным примером, порой невзирая на полученные ранения, вели за собой свои подразделения, уничтожали танки, другую бронетехнику, артиллерийские установки противника, в том числе западного производства, полностью развеяли миф об их неуязвимости».

Среди награжденных есть и те, кто мастерски применял современные технологии, в том числе внедренные в беспилотные летательные аппараты. По словам Путина, самоотверженность и отвага наших бойцов подвигают рабочих и инженеров предприятий оборонной промышленности, преодолевая санкционный натиск со стороны стран Запада, наращивать производство военной и специальной техники.

Когда участникам встречи представилась возможность побеседовать с главой государства, они попросили его выставить свою кандидатуру на мартовских выборах. «Вы правы, сейчас такое время, когда нужно принимать решение, – отреагировал Путин. – Я буду баллотироваться на должность Президента Российской Федерации».

Другие подробности встречи приводились в выпуске программы «Москва. Кремль. Путин» от 10 декабря. Телеведущий Павел Зарубин опубликовал фрагмент беседы главы государства с военнослужащими, где утверждается, что киевские власти «сами спровоцировали нынешний конфликт, начав борьбу с русскими в своей стране». Тем самым они обрекли многие миллионы соотечественников на страдания, сопутствующие крупномасштабному вооруженному конфликту.

Президент России также высказался на тему политики, проводимой элитами западных стран. Для этого он воспользовался трибуной, представленной на 14-м инвестиционном форуме ВТБ «Россия зовет!», прошедшем 7–8 декабря в Москве. Мероприятие привлекло около 300 участников из 20 государств мира, таких как Китай, Индия, Турция, Иран, страны Аравийского полуострова, Центральной Азии, Африки.

Еще недавно считавшиеся безопасными, «тихими гаванями», европейские юрисдикции, фактически перестали ими быть. «Теперь здесь работает принцип «свой–чужой», как в военных самолетах, где чужого можно обобрать, оставить ни с чем, а его активы, компании, предприятия можно заблокировать, отнять и даже ликвидировать в результате диверсий, как это было с «Северными потоками», – пояснил Путин. – Вот как сейчас выглядит конкурентная борьба в мире, основанном на правилах».

Все больше государств мира, ценящих свою независимость и суверенитет, понимают, что эти правила, пропагандируемые правящими на Западе элитами, «разрушают систему финансовых, торговых, хозяйственных отношений, которая выстраивалась десятилетиями, в том числе и прежде всего, конечно, самим Западом».

Говоря от имени России и ее ближайших союзников, Путин сказал: «Но мы-то хотим создать новую модель, реально демократическую, такую, где верх действительно берет настоящая честная конкуренция всех участников экономической деятельности». По его словам, мир вступил в эпоху кардинальных перемен и серьезных испытаний не только для отдельных компаний и отраслей, но и для целых стран и регионов мира. «Успешно пройти этот этап, стать одним из центров роста новой глобальной экономики сможет только сильная, стабильная и суверенная страна с мощным промышленным, технологическим, инфраструктурным, кадровым и финансовым потенциалом».

Россия доказала способность отвечать на самые сложные вызовы. Экономика страны справляется с попытками извне сдержать ее развитие. Так, за 10 месяцев текущего года валовый внутренний продукт России вырос на 3,2%. Сегодня Россия – крупнейшая экономика Европы и по темпам роста сейчас опережает все ведущие страны Евросоюза.

Отвечая на вопрос о сотрудничестве с КНР, Путин подчеркнул, что россияне «готовы кооперироваться во всех областях» безо всяких ограничений, что касается «и военных технологий». Рассуждая о будущем мироустройстве, наши страны прежде всего думают о безусловной обеспеченности безопасности. При этом наметился отход отношений «купил–продал».

А вот так называемый коллективный Запад, прежде всего Соединенные Штаты, «во что бы то ни стало хотят сохранить свое доминирование, и прежде всего в технологической сфере». Но, по мнению Путина, это невозможно. 


Читайте также


В Хакасии опять найдется место для конкуренции

В Хакасии опять найдется место для конкуренции

Дарья Гармоненко

На довыборах в Госдуму "Единой России" предстоит борьба с КПРФ и местными элитами

0
2377
Одно дело против Трампа все-таки дошло до суда

Одно дело против Трампа все-таки дошло до суда

Николай Попов

Экс-президент обвиняется в уголовном преступлении, и это может изменить весь ход избирательной кампании в США

0
2485
Региональная политика 8-11 апреля в зеркале Telegram

Региональная политика 8-11 апреля в зеркале Telegram

0
690
Простыл и умер в Таганроге

Простыл и умер в Таганроге

Виктор Тополянский

Император Александр I, Пушкин, декабристы и старец Федор Кузьмич

0
961

Другие новости