0
1051
Газета Регионы России Интернет-версия

23.01.2004 00:00:00

Бюджетный скандал в Норильске

Тэги: норильск, бюджет, дума


В Норильске прошла наиболее скандальная сессия Городского совета за всю его историю. Депутаты исключили из повестки дня рассмотрение во втором чтении проекта бюджета Единого муниципального образования – Большой Норильск на 2004 год, заявив, что администрация города непрофессионально вела работу над этим документом.

Первый заместитель спикера Горсовета, председатель постоянной комиссии по бюджету и собственности Александр Самохин подчеркнул, что в представленном администрацией проекте отсутствуют какие-либо обоснования намеченных крупных изменений, поправки не подтверждены соответствующими расчетами. По мнению депутатов, пытаясь найти сумму, необходимую на компенсационные выплаты федеральным служащим, администрация Норильска пробила в бюджете огромную брешь. И это несмотря на то, что размер городской казны больше, чем в предыдущие годы.

Глава Норильска Валерий Мельников настаивает на утверждении проекта бюджета во втором чтении. Он утверждает, что денег для латания дыр в бюджете взять неоткуда. Но депутаты категоричны: достаточно того, что бюджет был голословно принят в первом чтении. Спикер Горсовета Сергей Шмаков сказал, что уже неоднократно предлагал исполняющему обязанности первого заместителя мэра Александру Бугаеву, представлявшему проект, поработать над ним более детально, а встречу назначить на более поздний срок, но получил отказ.

Комментируя итоги сессии, Сергей Шмаков сказал, что, по его мнению, никакой трагедии в том, что бюджет города не был принят во втором чтении, нет: «Норильск работает и будет работать. Снег будет убираться. Сегодня на сессии мы гарантировали оплату тем организациям, которые это делают. В сложившейся ситуации не стоит усматривать противостояние Горсовета и администрации Норильска. Мы готовы приступить к рассмотрению финансового документа во втором чтении, как только будет представлен его детально обоснованный проект и все замечания по бюджетному процессу будут устранены».

Красноярск


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Кадровый дефицит будет обостряться еще как минимум пять лет

Кадровый дефицит будет обостряться еще как минимум пять лет

Анастасия Башкатова

Затишье на рынке труда обусловлено исключительно влиянием ключевой ставки

0
1851
Партии боятся прогадать с предвыборными лозунгами

Партии боятся прогадать с предвыборными лозунгами

Дарья Гармоненко

Иван Родин

Поверхностная социология выявляет эффективность пропаганды, а не реальные настроения избирателей

0
1470
С начала года рубль укрепился к доллару почти на 30%

С начала года рубль укрепился к доллару почти на 30%

Ольга Соловьева

Положительное сальдо внешней торговли России продолжает увеличиваться

0
1638
Нефть и мазут стали главными врагами пляжного отдыха

Нефть и мазут стали главными врагами пляжного отдыха

Михаил Сергеев

Море в Анапе заменят бассейнами, винодельнями и аграрным туризмом

0
1471

Другие новости