0
634
Газета Регионы России Интернет-версия

27.10.2004 00:00:00

Кандидат в ульяновские губернаторы споткнулся на старте

Тэги: дмитровград, морозов, выборы, регистрация


Для того чтобы стать кандидатом в губернаторы, можно пойти двумя путями: собрать необходимое количество подписей либо внести денежный залог.

Первый путь, как правило, выбирают те, кто, решив принять участие в избирательной кампании, о губернаторском кресле и не мечтают, но ставят иные цели: заявить о себе, поднять свое реноме в глазах общественности, отдать голоса своих избирателей реальному претенденту (стать «паровозом»). Их имена и тем более заслуги широкой публике неизвестны. Поэтому собрать необходимое для регистрации количество голосов – задача для них практически невыполнимая. Выручают деньги.

Именно таким способом об участии в предстоящих выборах губернатора Ульяновской области заявили уже четверо кандидатов. И неожиданно для всех одним из них стал мэр Димитровграда Сергей Морозов.

В течение полугода успехи и достижения Димитровграда (читай – мэра) расхваливались на все лады. Сам же Сергей Морозов в последнее время практически не сходит с экранов телевизоров, демонстрируя обывателям компетентность по всем вопросам. В общем, на ульяновском политическом небосклоне появился яркий образ талантливого администратора. Который, правда, в одночасье потускнел – когда пришло время сдавать в избирком подписные листы.

Судя по всему, необходимых для регистрации двадцати тысяч подписей реальных избирателей у Сергея Морозова не оказалось. В ход пошли деньги, что не помешало новоиспеченному кандидату выступить на ступенях избиркома перед телекамерами, потрясая пачкой┘ нет не купюр, а подписных листов. В тот день, правда, никто так и не узнал, что в ней скорее всего не хватает значительного количества подписей. Иначе как объяснить: претендент начинает собирать подписи, но в конечном счете их не сдает, а вносит залог.

Напрашивается два вывода: или Сергей Морозов не сумел организовать работу избирательного штаба, или ульяновцы просто отказали ему в праве идти на выборы от их имени. В итоге претендент №1, как его называют в местных СМИ, задолго до дня выборов может оказаться у разбитого корыта. И хотя вся кампания впереди, тревожный сигнал прозвучал не только для Сергея Морозова, но и для его покровителей: а не голый ли король?


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Исполнение законов за решеткой зависит от тюремной инструкции

Исполнение законов за решеткой зависит от тюремной инструкции

Екатерина Трифонова

Заключенных будут по возможности отпускать на волю для платного лечения

0
793
Россия стала главным инвестиционным донором Евразийского экономического союза

Россия стала главным инвестиционным донором Евразийского экономического союза

Ольга Соловьева

Санкционное давление Запада изменило направление капвложений в ближнем зарубежье

0
936
Перед выборами коммунисты вспоминают об опыте большевиков

Перед выборами коммунисты вспоминают об опыте большевиков

Дарья Гармоненко

Партия интернационалистов разыгрывает этническую карту в ряде протестных регионов

0
761
Россия вписалась в глобальную тенденцию дефицита учителей

Россия вписалась в глобальную тенденцию дефицита учителей

Анастасия Башкатова

Цифровизация парадоксальным образом увеличила нагрузку на педагогов

0
904

Другие новости