0
700
Газета Регионы России Интернет-версия

28.02.2005 00:00:00

Пермские старики пробиваются к власти

Тэги: пермь, пенсионеры, протест, монетизация


Около 70 пермских пенсионеров атаковали здание мэрии, где проходило очередное заседание городской Думы. Граждане выражали протест несправедливой монетизации.

Только в Перми 50 тысяч, а в Пермской области – около 300 тысяч льготников не получили никаких компенсационных выплат, поскольку не вошли ни в региональный, ни в федеральный списки льготников. Городские депутаты пошли по проторенному пути и приняли решение, аналогичное тому, что приняли несколько дней назад их коллеги из ЗС области: установить компенсационную выплату для этих категорий граждан в размере 160 рублей.

Однако участившиеся в последнее время в том числе и несанкционированные митинги пенсионеров и инвалидов свидетельствуют о нарастающем недовольстве политикой региональной власти в этом направлении. Ситуация обостряется тем, что вопреки уставу города и другим законам пермякам запрещают присутствовать на пленарных заседаниях своих избранников – как в гордуме, так и в Заксобрании. Сами депутаты не склонны выходить к протестующему народу, поэтому общаться ему приходится, как правило, с сотрудниками милиции.

Пожилые граждане ведут себя все агрессивнее, и недавно, когда один из офицеров милиции признался, что приказ «не пускать» отдал спикер городской Думы Игорь Сапко, большая часть митингующих ринулась к уполномоченному по правам человека по Пермской области Татьяне Марголиной. Но и в здании областного парламента, где находится резиденция уполномоченного, пенсионеров также встретили милиционеры и попытались перекрыть дорогу. Решительно настроенные старики чуть не сбили их с ног и буквально прорвались к кабинету Марголиной.

В недавнем прошлом вице-губернатор, а ныне уполномоченный по правам человека Татьяна Марголина пообещала «прояснить ситуацию по поводу поведения спикера гордумы Сапко», а также добиться установления аудиотрансляции пленарных заседаний Заксобрания в холле здания.

Пермь


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Исполнение законов за решеткой зависит от тюремной инструкции

Исполнение законов за решеткой зависит от тюремной инструкции

Екатерина Трифонова

Заключенных будут по возможности отпускать на волю для платного лечения

0
665
Россия стала главным инвестиционным донором Евразийского экономического союза

Россия стала главным инвестиционным донором Евразийского экономического союза

Ольга Соловьева

Санкционное давление Запада изменило направление капвложений в ближнем зарубежье

0
790
Перед выборами коммунисты вспоминают об опыте большевиков

Перед выборами коммунисты вспоминают об опыте большевиков

Дарья Гармоненко

Партия интернационалистов разыгрывает этническую карту в ряде протестных регионов

0
667
Россия вписалась в глобальную тенденцию дефицита учителей

Россия вписалась в глобальную тенденцию дефицита учителей

Анастасия Башкатова

Цифровизация парадоксальным образом увеличила нагрузку на педагогов

0
759

Другие новости