0
1353
Газета Регионы России Интернет-версия

21.06.2007 00:00:00

Дачники Владивостока в ожидании кворума

Тэги: владивосток, льготники, дума


владивосток, льготники, дума Электрички во Владивостоке пустуют из-за срыва программы «Социальный пакет дачников».
Фото Влада Юрьева

Вчера заседание городской Думы Владивостока вновь было сорвано. При обсуждении вопроса приватизации городского имущества двое депутатов от «Справедливой России» и один от «Единой России» покинули зал заседаний, тем самым лишив Думу кворума. С учетом того, что предыдущее заседание Думы вообще не состоялось из-за неявки народных избранников, в городе образовался ряд социальных проблем, требующих оперативного решения.

Одним из наиболее злободневных социальных вопросов для города сейчас является обеспечение льготного проезда дачников. В мае с.г. большая часть льготной категории дачников была неприятно удивлена, когда не смогла получить привычные проездные билеты на пригородные поезда. В прошлом году такими проездными были обеспечены 5745 пенсионеров и семей с несовершеннолетними детьми, имеющими доход ниже прожиточного минимума. В нынешнем году финансирование программы «Социальный пакет дачников» было урезано в два раза, и 2500 дачников билеты не получили. Как оказалось, программа была запущена в прошлом году вовсе не на долгосрочной основе, о чем депутаты отрапортовали своим избирателям.

Администрация аргументировала уменьшение финансирования «Социального пакета дачников» возросшими ценами на билеты. Однако на железнодорожном вокзале «НГ» сообщили, что цены на льготные проездные билеты по сравнению с прошлым годом не изменились. В пресс-службе городской администрации кивают на Думу: мол, это там так сформировали бюджет. В Думе уверяют, что эти проекты готовит администрация и депутаты вынуждены голосовать за подобное утверждение бюджета, поскольку добавить деньги дачникам – отобрать их у кого-то другого.

В этой связи любопытно резюме городской администрации, которое анализирует дотирование льготного проезда на городском транспорте: «Как показывает практика, не всегда крупномасштабные высокозатратные мероприятия дают ожидаемый эффект. Зачастую граждане воспринимают оказываемую помощь как должное, обязательное и не испытывают благодарности к администрации за предоставленные дополнительные возможности улучшения жизненного уровня. Примером того может служить обеспечение граждан проездными билетами на городской транспорт. Было выдано 115 тыс. билетов и получено только 6 писем с благодарностью в адрес администрации».

Оказывается, жители Владивостока недостаточно сознательны, поскольку выражают мало благодарности за попытки городских властей улучшить их жизнь. Как будто это не является прямой обязанностью власти. В отчете не сказано, сколько благодарственных писем пришло по итогам реализации программы «Социальный пакет дачников». Но, учитывая нынешнюю ситуацию с ее финансированием, можно предположить, что их было недостаточно.

После того, как обиженные дачники Владивостока оборвали телефоны и депутатов, и городской администрации, принято решение добавить деньги на «Социальный пакет дачников» за счет статьи расходов на городское благоустройство». Однако в связи с тем, что дата следующего заседания пока неизвестна, попытка депутатов распутать клубок накопившихся в городе проблем откладывается на непредвиденное время.

Владивосток


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Нобелевская премия мира не досталась Трампу

Нобелевская премия мира не досталась Трампу

Геннадий Петров

Награду получила противница венесуэльских властей Мария Корина Мачадо

0
1211
Самозанятым настоятельно рекомендуют начать отчислять взносы в Соцфонд

Самозанятым настоятельно рекомендуют начать отчислять взносы в Соцфонд

Ольга Соловьева

Власти обещают оставить специальный налоговый режим без изменений до 2028 года

0
2122
Суды можно быстро разгрузить с выгодой для граждан

Суды можно быстро разгрузить с выгодой для граждан

Иван Родин

Законопроект "Новых людей" проверит намерение властей и дальше отрицать очевидное

0
2014
Ожидаемый прирост ВВП в 2025 году снизился до 0,7%

Ожидаемый прирост ВВП в 2025 году снизился до 0,7%

Михаил Сергеев

Если тенденция продолжится – избежать спада экономики в следующем году будет почти невозможно

0
2816

Другие новости