0
3341
Газета Регионы России Интернет-версия

06.12.2017 17:24:00

Волгоградские предприниматели предлагают чиновникам альтернативные ставки

Тэги: волгоград, деловая россия, земельные участни


Волгоградское региональное отделение «Деловой России» (ДР) намерено добиваться от чиновников изменения порядка расчета арендных платежей за земельные участки в областном центре. Местные эксперты организации, утверждают, что проработали четыре различные методики, которые будут предложены исполнительной власти как альтернатива сегодняшним нормативам.

С 1 апреля нынешнего года изменился порядок расчета арендной платы за земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена, а также участки, находящиеся в собственности Волгоградской области, предоставленные в аренду без торгов. Как пояснили «НГ» в реготделении «Деловой России», «размер арендной платы теперь складывается из рыночной стоимости земельного участка, умноженной на учетную ставку Центробанка, что привело к росту арендных платежей в 3-10 раз. Максимальный скачок, по оценке наших экспертов, произошел в сфере автопарковок и образовательных учреждений».

«Два комитета реготделения ДР – по земельным отношениям и по экономическим вопросам и налоговой политике – в течение двух месяцев занимались проработкой вопроса, - заявил на общем собрании членов организации ее председатель Юрий Чехов. - Изучались данные в юридическом аспекте, а также с учетом опыта других регионов, в том числе, судебного характера. Четыре методики расчета арендной платы мы готовы предложить как альтернативу сегодняшним правилам игры».

В ближайшее время инициатива волгоградских предпринимателей будет направлена в органы исполнительной власти. Как пояснили «НГ» в пресс-службе областной организации ДР, вопрос арендных платежей за земельные участки также скоро будет обсуждаться на специальном заседании профильной комиссии региональной Общественной палаты.

«Волгоградских делороссов ждет непростой процесс согласования интересов с региональными и городскими властями, - прокомментировал ситуацию политолог Виталий Арьков. - С одной стороны, требуются меры по поддержке бизнеса, с другой стороны, есть необходимость в пополнении бюджета, который несет большую социальную нагрузку. Властям нужно решать обе эти задачи, поэтому легко лоббистам ДР не будет». 

Волгоград


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Армения и Азербайджан из-за "Цезаря" поспорили о войне и мире

Армения и Азербайджан из-за "Цезаря" поспорили о войне и мире

Артур Аваков

Новость о закупках гаубиц осложняет диалог Баку и Еревана

0
652
Аудиторы обнаружили недостачу фонарей, дорожных знаков и зелени

Аудиторы обнаружили недостачу фонарей, дорожных знаков и зелени

Анастасия Башкатова

Городская среда по всей стране благоустраивается в целом успешно

0
1059
На довыборы в Госдуму партии решили не торопиться

На довыборы в Госдуму партии решили не торопиться

Дарья Гармоненко

Иван Родин

В двух округах ожидается блиц, еще в одном – демонстрация консенсуса

0
960
Предприниматели хотят расширения "стабилизационной оговорки"

Предприниматели хотят расширения "стабилизационной оговорки"

Ольга Соловьева

Госдума утвердила в первом чтении законопроект о донастройке налоговой системы

0
1286

Другие новости