0
2185
Газета Регионы России Интернет-версия

13.07.2018 15:32:00

Подмосковье простимулирует конверсию предприятий ОПК

Тэги: подмосковье, опк, экономика, оборона


подмосковье, опк, экономика, оборона Фото Александра Щемляева

С 2019 года правительство Московской области будет компенсировать часть затрат на проведение опытно-конструкторских работ при создании новых образцов промышленной продукции. Об этом сообщил губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв на совещании по вопросам развития оборонно-промышленного комплекса. Мероприятие прошло в Реутове под председательством зампреда правительства РФ Юрия Борисова, сообщает пресс-служба губернатора Московской области.

«У нас работают более 100 предприятий ОПК, на территории Подмосковья в этой сфере заняты 137 тыс. человек, доля ОПК – 44% обрабатывающей промышленности региона. Мы открыли программу по социальной ипотеке, предоставляем жилье тем, кто работает на этих предприятиях. У нас есть различные программы поддержки и тех, кто инвестирует в них - в частности, мы компенсируем затраты на инфраструктуру, - сказал Андрей Воробьёв. - С 2019 года мы планируем предусмотреть финансирование НИОКР, очень надеемся, что эти деньги помогут конверсии, переориентации наших флагманов».

Задача по переходу предприятий ОПК на выпуск гражданской продукции поставлена президентом России. Это позволит максимально загрузить их существующие мощности и обеспечить финансовую устойчивость.

«Президент поставил перед нами масштабную задачу - к 2025 году выйти на долю гражданской продукции не менее 30%, а к 2030 году - не менее 50%. Причем, подчеркну, речь идет о высокотехнологичной, инновационной продукции, - отметил Юрий Борисов. - У предприятий Московской области серьезные перспективы, потому что они сосредоточены практически во всех оборонных отраслях промышленности. Это серьезный научно-технический, высокообразованный, мотивированный потенциал. Знаю, что лично губернатором Московской области уделяется огромное внимание этому направлению».

Участники совещания посетили цеха НПО машиностроения в Реутове. Корпорация является одним из ведущих ракетно-космических предприятий России. Были продемонстрированы комплекс теплопрочностных испытаний, позволяющий имитировать различные полетные условия, самый большой в Европе радиоизмерительный радиоколлиматорный стенд МАК-15 и подвижный береговой ракетный комплекс «Бастион».


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Бразилия придаст БРИКС видимость единства

Бразилия придаст БРИКС видимость единства

Владимир Скосырев

Объединение подтачивают разногласия между Китаем и Индией

0
589
Руководство ЦБ защищает крепкий рубль на фоне падения нефтегазовых доходов бюджета

Руководство ЦБ защищает крепкий рубль на фоне падения нефтегазовых доходов бюджета

Михаил Сергеев

0
616
Многодетные матери получат доплату к пенсии в 36,5 тысячи рублей

Многодетные матери получат доплату к пенсии в 36,5 тысячи рублей

Михаил Сергеев

Министры поддержали законопроекты о платформенной экономике

0
2878
Падающие отрасли поддержат через специальные фонды

Падающие отрасли поддержат через специальные фонды

Ольга Соловьева

Минпромторг предложил увеличить утилизационный сбор с автомобилей

0
1902

Другие новости