0
4662
Газета Регионы России Интернет-версия

20.08.2020 16:35:00

Новая поликлиника от «Вольного дела» Олега Дерипаски

Фонд продолжает помогать здравоохранению Иркутской области


На фото новая детская поликлиника в Тулуне. Фото сайта tulunadm.ru

Фонд «Вольное дело» Олега Дерипаски завершает строительство новой детской поликлиники в Тулуне – городе в Иркутской области, пострадавшем от наводнения в прошлом году. Медицинское учреждение будет вести амбулаторный прием детей, проживающих в районе железнодорожного вокзала и близлежащих сельских населенных пунктах Тулунского района, что позволит повысить качество и доступность медицинских услуг. Инвестиции фонда в проект составили 100 млн руб. И это не единственная инициатива благотворительной организации по развитию медицинской инфраструктуры региона.

В этом году «Вольное дело» активно помогает медикам бороться с распространением коронавирусной инфекции. Фонд одним из первых откликнулся на нехватку средств индивидуальной защиты (СИЗ) в регионе и закупил несколько партий респираторов, защитных, масок, халатов, перчаток и изолирующих костюмов для больниц. Всего медицинские учреждения Иркутской области получили от фонда более 450 000 СИЗ.

Кроме того, фонд передал региональным медицинским учреждениям четыре автомобиля скорой помощи. Новые машины работают в Иркутске, Шелехове, Братске и Тайшете. Автомобили произведены на Горьковском автомобильном заводе в 2020 году, обладают повышенной проходимостью и оснащены полным комплектом современного медицинского оборудования, а также системой связи, позволяющей работать в отдаленных районах. В этих автомобилях можно перевозить пациентов различной степени тяжести – от средней до крайне тяжелой, проводить мониторинг состояния и интенсивную терапию до момента госпитализации. Ранее, в 2019 году, фонд передал две машины скорой медицинской помощи больнице Тулуна.

По инициативе Олега Дерипаски идет строительство инфекционных блоков для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией. Их строят в Краснотурьинске, Ачинске, Богучанах, Шелехове, Братске, Тайшете и Саяногорске. В специализированных комплексах для пациентов создадут отдельные биобоксы со стеклянными стенками и автономной вентиляцией. Врачи смогут проводить необходимые медицинские манипуляции через специальные рукава, не заходя в палаты. Это будет гарантией максимальной безопасности как для самих пострадавших, так и для врачей. Инфекционные центры заработают в этом году, а после завершения пандемии коронавируса будут перепрофилированы для лечения пациентов с другими инфекционными заболеваниями. 



Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Пекин предлагает Москве координацию макроэкономической политики

Пекин предлагает Москве координацию макроэкономической политики

Ольга Соловьева

Преимущества КНР сделают многие российские отрасли неконкурентоспособными

0
1200
Кассационные суды нашли себе место в системе

Кассационные суды нашли себе место в системе

Екатерина Трифонова

Проверочная инстанция прислушивается к обвинителям охотнее, чем к защитникам

0
885
Правительства и бизнес готовы признать Китай новым глобальным лидером

Правительства и бизнес готовы признать Китай новым глобальным лидером

Михаил Сергеев

Всемирный экономический форум оценивает ориентиры очередного пятилетнего плана КНР

0
1391
В России упростят конвоирование опасных преступников

В России упростят конвоирование опасных преступников

Иван Родин

Наручники также наденут на осужденных и обвиняемых по некоторым "политическим" статьям

0
1014

Другие новости