0
10091
Газета Регионы России Интернет-версия

29.03.2022 12:00:00

Новый аэровокзал может привлечь на Сахалин в три раза больше туристов

Тэги: сахалин, южносахалинск, аэропорт, аэровокзал, авиация, туризм, транспорт, Сангаджи Тарбаев, экономика, бизнес


Ход строительных работ нового аэровокзала города Южно-Сахалинска проверил председатель Комитета Государственной думы по туризму и развитию туристической инфраструктуры Сангаджи Тарбаев. В эксплуатацию здание планируется ввести до конца текущего года. Пропускная способность новых воздушных ворот увеличит пассажиропоток до 5 млн человек в год.

Сангаджи Тарбаев отметил, что для Сахалина внутренний туризм – дополнительный драйвер развития, который еще до конца не реализован. Новый аэровокзальный комплекс гарантированно спровоцирует рост внутреннего туризма и привлечет путешественников из других российских регионов.

«Этот аэропорт – стратегический объект для региона с большим потенциалом развития и инвестиционной привлекательностью. Колоссальный туристический потенциал Сахалина заново раскроется с появлением современного аэропорта. Это может очень хорошо повлиять на экономику региона», – говорит Тарбаев.

Руководитель проекта «Аэровокзал Южно-Сахалинск» Игорь Шубейко подчеркнул, что работы ведутся четко по графику, поэтому новый терминал уже в конце 2022 года начнет принимать первых пассажиров. Также он отметил, что аэропорт будет одним из крупнейших узловых хабов на Дальнем Востоке, соединяющий как российские, так и международные маршруты, что в будущем облегчит логистику для туристов при выборе региона в качестве места отдыха.

В рамках поездки также состоялась рабочая встреча председателя комитета Государственной думы по туризму и развитию туристической инфраструктуры с руководителями органов исполнительной власти субъектов РФ в сфере туризма, входящих в состав Дальневосточного федерального округа. На ней обсуждались вопросы развития экологического туризма, возможность увеличения «туристического кешбэка» на Дальний Восток, субсидирования межрегиональных перевозок, масштабы номерного фонда для приема гостей.

«Сегодня, когда туристические потоки переориентировались на внутренние направления, на первый план выходит проблема нехватки номерного фонда в регионах России. Помимо строительства новых гостиниц, решением здесь может быть «разморозка» недостроенных гостиничных объектов – это позволит сэкономить и время, и деньги», – отметил в своем Telegram-канале Сангаджи Тарбаев после встречи.

Поводом для этой инициативы послужил вопрос от местного депутата об одном из сахалинских долгостроев гостиницы «Пасифик Плаза». Здание начали строить еще в 2007 году и забросили в состоянии готовности 95%.

По итогам встречи было предложено создать полный реестр подобных недостроев и использовать возможности Корпорации развития Дальнего Востока для «разморозки» подобных объектов и скорейшего привлечения инвесторов.


Читайте также


Российская экономика перешла в режим управляемой «мягкой посадки»

Российская экономика перешла в режим управляемой «мягкой посадки»

Анастасия Башкатова

Одним промышленникам ключевая ставка безразлична, другие считают, что она должна быть радикально снижена

0
1394
МВД России не выдвигало инициатив ввести дополнительные обременения на праворульные машины

МВД России не выдвигало инициатив ввести дополнительные обременения на праворульные машины

0
391
В Белоруссии богатые оплатят социальную справедливость

В Белоруссии богатые оплатят социальную справедливость

Дмитрий Тараторин

Депутаты хотят повысить налоги для тех, у кого по их меркам слишком высокие доходы

0
1199
Трамп не пощадил ни врагов, ни друзей Америки

Трамп не пощадил ни врагов, ни друзей Америки

Сергей Кузнецов

Глава США выступил в ООН с разгромной речью

0
1456

Другие новости