0
30401
Газета Регионы России Интернет-версия

27.04.2023 18:01:00

Управленцы Эн+ сосредоточатся на развитии Сибири

Тэги: экономика, сибирь, бизнес, Эн, русал, промышленность


Компания Эн+, основные активы которой – энергетические и металлургические – находятся в Сибири, организовала в Красноярске конференцию для управленческого состава предприятий Группы, посвященную новой стратегии в эпоху перемен. Одним из главных посланий мероприятия стала необходимость сосредоточиться на развитии Сибири.

Управленческая конференция «Превращая вызовы в возможности» прошла 24-26 апреля при участии более 200 человек – директоров предприятий, руководителей направлений, топ-менеджмеров и молодых лидеров компаний Группы со всей России. В первый день был организован осмотр объектов Эн+, расположенных в Красноярске и Дивногорске, – Красноярской ГЭС, завода по производству колесных дисков СКАД, КрАЗа, КраМЗа. Делегатам также показали комплекс «Адмирал», где готовится к вводу бизнес-центр с рабочими пространствами для части подразделений металлургического сегмента компании – РУСАЛа и квартирами для сотрудников, которые переедут из Москвы.

Следующие два дня менеджеры обсуждали изменения в бизнесе компании, произошедшие за последний год: с какими сложностями удалось справиться, какими наработанными в прежние годы преимуществами удалось воспользоваться, как увидеть и использовать точки роста. Стратегическими приоритетами на будущее были названы развитие новых лидеров, организация образовательных академий в сфере сбыта, коммерции и логистики, цифровизация и автоматизация (в том числе с использованием искусственного интеллекта), превентивное управление рисками, стабилизация валютных расчетов, а также продолжение релокации бизнеса и сотрудников компании в основные регионы ответственности Эн+.

Также конференция определила стратегически важные направления операционной деятельности обоих бизнес-подразделений компании. Так, перед алюминиевым бизнесом стоят задачи укрепления сырьевой базы, модернизации заводов, работающих на технологии Содерберга, наращивание объемов производства по технологии инертного анода и увеличение продаж на дружественных рынках. В свою очередь энергетический бизнес сконцентрируется на развитии энергетики Сибири: строительстве новых ГЭС и ТЭС, внедрении современных моделей управления пиковой нагрузкой и спросом, развитии электросетей в Иркутском регионе для снижения рисков отключений и энергодефицита на фоне существенного роста нелегального майнинга.

Развитие Сибири и улучшение качества жизни в регионах исторически являются приоритетными направлениями работы для Эн+. Но речь идет не только о бизнесе, но и повышении уровня жизни в городах ответственности компании: он, как подчеркивает основатель холдинга Олег Дерипаска, должен соответствовать столичному. Это касается как региональных центров (в Красноярск и Иркутск переезжают штаб-квартиры металлургического и энергетического бизнесов Эн+), так и городов поменьше и небольших населенных пунктов типа поселка Таежный. Здесь строится жилье для сотрудников, создается инфраструктура в сфере образования, здравоохранения, услуг, проведения досуга, реализуются социальные и экологические программы.


Читайте также


Немцы смирились с неизбежностью урезания социальных расходов

Немцы смирились с неизбежностью урезания социальных расходов

Олег Никифоров

Бюджет с ростом трат на оборону население Германии одобрило

0
964
Иран возвращается к состоянию осажденной крепости

Иран возвращается к состоянию осажденной крепости

Игорь Субботин

Тегеран ищет ответ на восстановление санкций Совбеза ООН, существовавших до ядерной сделки

0
816
Лондон открывается для гастарбайтеров из Узбекистана

Лондон открывается для гастарбайтеров из Узбекистана

Виктория Панфилова

Ташкент пытается выйти на новые рынки труда для своих граждан вместо российского

0
760
Иран начал поставки своих газовых турбин в Россию

Иран начал поставки своих газовых турбин в Россию

Михаил Сергеев

Неделя в экономике. Бизнес опасается очередного повышения налогов

0
843

Другие новости