0
2177
Газета Антракт Интернет-версия

08.12.2022 17:40:00

Выставка "В мире без греха"

Тэги: выставка, в мире без греха, галерея давыдково, анималистические образы, наивное искусство


выставка, в мире без греха, галерея давыдково, анималистические образы, наивное искусство Анималистика часто связана с символизмом и аллегорией, образно описывающими мир. Картина с сайта www.davydkovo.vzmoscow.ru

Галерея «Давыдково», ул. Кременчугская, 22

До 10 января 2023 года

На выставке, посвященной анималистическим образам в наивном искусстве, представлены живописные работы, а также наивная деревянная скульптура.

Наивное искусство – одно из направлений искусства XVIII–XXI веков, включающее изобразительное творчество художников-самоучек. Наивные живописцы вызывают все больший интерес среди художников, знатоков искусства и любителей живописи. Ведь это великие самоучки, невероятные труженики, самородки и чудаки.

Изображения животных издревле прочно вошли в мир народного искусства – через мифы, сказки, басни, деревянные скульптуры, росписи и т.п. Их образы использовали для описания мира людей, их порядков и обычаев.

На животных часто переносят человеческие черты характера, создавая особую анималистическую символику: лев – храбрость, сила, власть, справедливость; лиса – хитрость и т.д. Анималистика как жанр в истории искусства часто связана с символизмом и аллегорией, образно описывающими мир. Казалось бы, художники-наивы, которых привыкли представлять живописцами радости и гармонии, в своем стремлении гармонизовать мир должны часто обращаться к анималистике, но нет, это редкость.

И все эти раритеты можно будет увидеть на выставке «В мире без греха». 


Читайте также


У нас

У нас

0
301
Выставка. Михаил Рогинский «Москва, ул. Горького»

Выставка. Михаил Рогинский «Москва, ул. Горького»

0
1608
Выставка. «Великолепные очевидцы»: Время и люди. 1910–30-е»

Выставка. «Великолепные очевидцы»: Время и люди. 1910–30-е»

0
1683
"Роснефть" помогает защищать редких птиц

"Роснефть" помогает защищать редких птиц

Татьяна Попова

Ученые в нескольких регионах изучают состояние популяций орланов, диких гусей, гагар, казарок

0
2284

Другие новости