0
3173
Газета Общество Интернет-версия

01.09.2021 13:08:00

Проект En+ Group завоевал премию БРИКС


Проект «360» объединил десятки тысяч волонтеров. Фото En+ Group

En+ Group удостоена премии стран БРИКС по достижению целей по устойчивому развитию 2021 за свой экологический проект «360». Среди большого числа претендентов из пяти стран-участниц БРИКС лишь две российские компании были удостоены этой награды. Проект победил в категории «Чистая вода».

«360» – это часть комплексной программы En+ Group «Мир со знаком плюс» и один из приоритетных экологических инициатив в социальной политике компании. В этом году «360» запустил свой 11 сезон, который проходит по трем направлениям: онлайн-экомарафон, эко-акции у водоемов в городах присутствия предприятий компании – Иркутске, Усть-Илимске, Братске, Дивногорске, Миассе и Нижнем Новгороде, а также традиционная уборка мусора на Байкале, которая будет организована для муниципальных образований, расположенных непосредственно возле озера.

«Мы очень рады такой высокой оценке нашего проекта «360» жюри конкурса BRICS Solutions for SDGs Awards, – рассказала заместитель генерального директора En+ Group Вера Курочкина. – У конкурса строгий отбор, и попасть в шорт-лист – уже было достижением. Проект «360» второе десятилетие набирает все большее количество участников, что не может не радовать. Он узнаваем и любим в регионах присутствия En+ Group. Мы благодарны всем участникам проекта и уверены, что дальше «360» будет только набирать обороты».

История проекта началась еще в 2011 году, когда 100 корпоративных волонтеров En+ Group вышли на берег Байкала и очистили его от мусора. Сегодня «360» - это масштабное движение, к которому присоединилось порядка 148 тыс. человек. С их помощью было убрано более 4500 т мусора в различных регионах России, а также были облагорожены десятки заповедных зон, убраны несанкционированные свалки, сооружены экологические тропы, обустроены станции кольцевания птиц и многое другое.

En+ Group регулярно выступает организатором крупных экологических акций. Приоритетное место подобных инициатив в социальной политике компании определил в свое время ее основатель Олег Дерипаска. «Сегодня в мире все говорят о необходимости предотвращения климатических изменений. Но давно пришла пора не рассуждать, а действовать», – призывал он еще в 2017 году.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


«Роснефть» поставит в Индию 2 млн тонн нефти до конца 2022 года

«Роснефть» поставит в Индию 2 млн тонн нефти до конца 2022 года

Денис Писарев

0
174

Удельные выбросы парниковых газов «Роснефти» ниже чем у BP- Бернард Луни

Галина Грачева

Глава британской компании Бернард Луни рассказал о том, почему выгодно сотрудничать с российским мейджором

0
140
Константин Ремчуков: Путин поставит перед Байденом вопрос о равной безопасности, а тот в ответ - о праве Украины на НАТО

Константин Ремчуков: Путин поставит перед Байденом вопрос о равной безопасности, а тот в ответ - о праве Украины на НАТО

0
362
Потребители увязли в кризисном потреблении

Потребители увязли в кризисном потреблении

Ольга Соловьева

Население экономит на еде и обуви, но увеличивает расходы на лекарства

0
440

Другие новости

Загрузка...