0
9405
Газета Общество Интернет-версия

19.10.2021 10:02:00

"Мишлен" оценил меню ресторанов с высококачественными коктебельскими коньяками

Тэги: мишлен, гид мишлен, ресторан, коньяк, коктебель


мишлен, гид мишлен, ресторан, коньяк, коктебель Фото сайта planeta-koktebel.ru

В 1889 году братья Андре и Эдуард Мишлен стали выпускать путеводитель с полезной информацией для путешественников, чтобы увеличить продажи собственного производства автомобильных шин. Сегодня компания Michelin известна в первую очередь самым авторитетным в мире гидом по ресторанам, в котором наконец появились российские имена.

Полная анонимность «инспекторов» «Мишлен», тайно посещающих в течение года рестораны и дегустирующих разные блюда является на протяжении вот уже более ста лет залогом высочайшей репутации этого мирового гастрорейтинга. При этом критерии оценки абсолютно прозрачны и не являются секретом — это качество ингредиентов, гармония вкусов в сочетаниях блюд и напитков, владение кулинарными техниками, индивидуальность шеф-повара, и, наконец, постоянство этих черт на протяжении года.

В 2021 году лучшие столичные рестораторы поддержали мировой гастрономический тренд на «локализм», то есть стремление использовать свежие местные продукты и аутентичные напитки. Так, в ресторанах семейства White Rabbit блюда из местных продуктов получили изящное сопровождение из аутентичных отечественных коктебельских коньяков 15-тилетней и 25-летней выдержки. А в ресторанах Savva, удостоенном одной мишленовской звезды и Twins Garden, получившем целых две, винная карта может похвастаться жемчужиной российского коньячного дела — 30-летним коктебельским шедевром.

Искусство сочетать собственные продукты и напитки не осталось незамеченным на высшем уровне гастрономического рынка. «Благодаря историческим культурным связям с Европой, Центральной Азией и Ближним Востоком, гурманы могут насладиться незабываемыми аутентичными блюдами с богатым вкусом, — отметил международный директор «Гидов «Мишлен», приветствуя появление российских ресторанов в именитом справочнике.

Всего в издании 2021 года были отмечены 69 московских заведений, причём далеко не все из них относятся к ресторанам высокой кухни с недоступными ценами. Напротив, «Гид «Мишлен» отмечает специальной наградой те места, где можно насладиться изысканной гастрономией, потратив не более 2000 рублей — таких рекомендаций удостоились 15 московских ресторанов. Помимо классических мишленовских звёзд, вручаются ещё и «зелёные звёзды» за экологичный подход при подборе ингредиентов и создании блюд — таких ресторанов в Москве оказалось три. Особыми номинациями «Молодой шеф-повар» и «Лучший сервис» были отмечены профессионалы индустрии из Björn и Twins Garden.

Теперь российским гурманам предстоит с нетерпением ожидать итогов следующего года по версии «Мишлен», ведь инспекторам авторитетного «Гида» предстоит «открыть» новый город на карте страны, которым с высокой вероятностью может стать Санкт-Петербург.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


У каждого хорошего ресторана есть "адская кухня"

У каждого хорошего ресторана есть "адская кухня"

Наталия Григорьева

В прокат выходит кулинарный производственный триллер "Точка кипения" об одном вечере на кухне ресторана

0
7233
Вынашиваем мы сердцебиенье

Вынашиваем мы сердцебиенье

Юрий Татаренко

Владимир Алейников о звуке вытягивающего за собою весь музыкальный строй камертона и запахе полыни

0
4018
Святое имя Черубины

Святое имя Черубины

Алиса Ганиева

135 лет героине главной мистификации Серебряного века

0
4731
Ресторан с большим приветом. Бывал ли Чехов в московской "Праге"

Ресторан с большим приветом. Бывал ли Чехов в московской "Праге"

Александр Васькин

0
4494

Другие новости