0
6894
Газета Общество Интернет-версия

27.10.2021 11:20:00

En+ Group поддержит сборную России по лыжным гонкам

Тэги: сборная россии, en group, лыжи, спорт


сборная россии, en+ group, лыжи, спорт Фото En+ Group

Партнером национальной сборной России по лыжным гонкам в ходе предстоящего сезона выступит энергометаллургическая компания En+ Group. Соглашение об этом она подписала с Федерацией лыжных гонок России. Теперь на форме российских спортсменов будет изображен логотип En+ Group. Сезон начнется через месяц – 26 ноября трехдневным мини-туром в Финляндии стартует Кубок мира по лыжным гонкам, а завершится он 20 марта 2022 года в России.

Партнерство является частью социальной программы En+ Group, заметную часть которой составляет поддержка спорта, в том числе лыжного. По инициативе основателя компании Олега Дерипаски с 2016 года En+ Group, РУСАЛ и Федерация лыжных гонок России реализуют благотворительный проект «На лыжи!», призванный популяризировать этот вид спорта в регионах присутствия компании. Олег Дерипаска при этом и сам увлекается лыжами.

«Мы очень хотим, чтобы лыжный спорт занял важное место в жизни наших сотрудников и жителей регионов, чтобы именно в городах, где работают наши предприятия, вырастали новые чемпионы, – отметила заместитель генерального директора En+ Group Вера Курочкина. – Поэтому сотрудничество с Федерацией лыжных гонок в России для нас особенно ценно. Мы желаем спортсменам и тренерскому составу побед в новом сезоне. Со своей же стороны гарантируем активную работу по продвижению и развитию данного вида спорта. Мы, как и прежде, планируем оснащать лыжные базы оборудованием, развивать специализированную инфраструктуру, организовывать мероприятия, поддерживать юных спортсменов и их тренеров».

Проект «На лыжи!» проводится в Иркутской и Кемеровской областях, Красноярском крае, Республиках Коми и Хакасия. Весной 2021 года завершился пятый сезон проекта, в течение которого En+ Group на регулярной основе передавала спортивный инвентарь и оборудование лыжным базам и спортивным школам в Ангарске, Тулуне, Дивногорске и Братске. Помимо этого, в рамках программы ежегодно проводится одноименное первенство для молодых лыжников, спортивные праздники и многие другие мероприятия. В сезоне 2020/2021 в отборочных этапах соревнований приняли участие более 500 человек.

В настоящее время компанией также ведется строительство и обустройство лыжных баз в Нижнеудинске и Дивногорске, а в 2020 году En+ Group уже построила здание лыжной базы в Тулуне Иркутской области. Группа также регулярно инвестирует в программы повышения квалификации тренеров, а с 2019 года проводит конкурс «Лучший лыжный тренер года», победители которого поощряются стипендиями.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


FanID как удар по футбольному бизнесу

FanID как удар по футбольному бизнесу

Вопросы безопасности на матчах можно решать без "паспортов болельщиков"

0
874
Байкальский синдром

Байкальский синдром

Владимир Полканов

Трехлетняя научная экспедиция под эгидой En+ Group раскрыла главные экологические угрозы великому озеру

0
1487
Велоинфраструктура: строить нельзя игнорировать

Велоинфраструктура: строить нельзя игнорировать

Сергей Шелмаков

Правительству России пора определить свое отношение к развитию немоторизованной мобильности

0
1115
Фото недели. В Стокгольме не хотят жить по ковид-паспортам

Фото недели. В Стокгольме не хотят жить по ковид-паспортам

0
695

Другие новости

Загрузка...