0
28316
Газета Общество Интернет-версия

10.03.2023 11:00:00

В Лужниках пройдут боксерские поединки в память о погибшем герое СВО


В спорткомплексе «Лужники» пройдет турнир по боксу памяти Дамира Исламова – офицера-танкиста, героя России, погибшего в бою с украинскими неонацистами в марте прошлого года. На ринг выйдут 16 бойцов в разных весовых категориях. В списке приглашенных зрителей – представители Минобороны России, депутаты Государственной Думы РФ, звезды российского бокса и родители героя, именем которого назван турнир.

Организаторами соревнований выступают московская «Академия бокса» и клуб бокса «Олимп» из Татарстана. Почтить память героя придут титулованные бойцы - чемпион Олимпийских игр, чемпион мира, двукратный чемпион Европы Александр Поветкин, чемпионка мира по кикбоксингу среди профессионалов Светлана Кулакова, член сборной России по боксу, чемпион мира, чемпион России Марк Петровский, двукратный призер первенства России, обладатель пояса WBC Youth Intercontinental Владимир Мышев.

«Бокс – это спорт для сильных духом, он учит бороться и побеждать. Дамир Исламов увлекался боксом с детства и продолжал заниматься этим видом спорта, уже будучи кадровым офицером. На своем боевом пути он демонстрировал качества настоящего бойца, готового идти до победного конца. Таких ребят, самоотверженно сражающихся за будущее России, сегодня много в зоне СВО. Общество должно помнить своих героев, поэтому подобные мероприятия сейчас особенно важны», - говорит генеральный директор «Академии бокса» Олег Жадобин.

Дамир Исламов родился 13 октября 1996 года в городе Лениногорске Республики Татарстан в многодетной семье. После школы поступил в Казанское высшее танковое командное училище. С 2018 года служил в 163-м гвардейском танковом Нежинском ордена Красной Звезды полку. С 24 февраля 2022 года принимал участие в специальной военной операции по защите Донецкой и Луганской республик.

Свой последний бой он принял 7 марта 2022 года. В этот день экипаж в составе командира танка Дамира Исламова, наводчика орудия Дамира Гилемханова и механика-водителя Ивана Цевуна штурмовал укрепрайон противника в районе города Золотое Северодонецкого района ЛНР. Прицельным огнем экипаж уничтожил огневую точку и скопление живой силы врага, после чего машина загорелась от попадания бутылки с зажигательной смесью. Танкисты справились с огнем и вновь вернулись в бой, где вступили в противостояние сразу с пятью вражескими танками, уничтожив четыре из них. После этого танк Исламова был подбит прямым попаданием, экипаж погиб в полном составе.

За мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга, Дамиру Исламову, Ивану Цевуну и Дамиру Гилемханову присвоено звание Героя Российской Федерации посмертно.

Турнир пройдет 11 марта в Академии бокса в Лужниках (Дворец водных видов спорта, Лужнецкая наб., 24 стр. 4), начало состязаний - в 18.00.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Откроет ли Санду молдавское небо для F-16

Откроет ли Санду молдавское небо для F-16

Андрей Сафонов

Бывшая советская республика на острие опасности

0
1130
Муниципальный фильтр опять становится главным злом

Муниципальный фильтр опять становится главным злом

Дарья Гармоненко

Коммунисты и эсэры соревнуются в оппозиционных инициативах и выборном сотрудничестве с властью

0
1079
Пекин делает ставку на ускорение реформ

Пекин делает ставку на ускорение реформ

Владимир Скосырев

Партия объяснит, как преодолеть проблемы в экономике

0
953
Германия рискует оказаться в центре ядерного конфликта

Германия рискует оказаться в центре ядерного конфликта

Олег Никифоров

Размещение в ФРГ американских ракет раскручивает новую спираль гонки вооружений

0
1041

Другие новости