0
10348
Газета Спорт Интернет-версия

02.07.2018 12:32:00

Западные СМИ о победе России над Испанией: Эта страна знает, как выдержать осаду

DW: Черчесов превратил самую слабую сборную в настоящую команду

Тэги: россия, сборная россии, испания, футбол, чм2018, черчесов


россия, сборная россии, испания, футбол, чм-2018, черчесов Фото Павла Сарычева\НГ-Online

Сборная России вышла в ¼ финала чемпионата мира по футболу, обойдя Испанию в серии послематчевых пенальти со счетом 4:3. Основное время игры завершилось ничьей – 1:1. Соперницей российской сборной будет команда Хорватии, победившая вчера датчан также в последней серии пенальти.

CNN называет нынешний турнир «чемпионатом сюрпризов». По мнению телеканала, сборной России помогли страсть, самоотдача и организованность. Эта победа россиян стала невиданной за всю постсоветскую футбольную историю. Помимо этого, выход России в четвертьфинал стал очередной сенсацией, так как турнир уже покинули Германия, Аргентина, Португалия и теперь Испания. По словам корреспондента CNN, испанцы смотрелись неплохо и показывали великолепную игру, но «страсть, самоотдача и организованность русских принесла победу именно им». «Их команда была худшей в рейтинге перед турниром, но теперь они в червертьфинале», - передает телеканал.

The Wall Street Journal пишет, что «Россия каким-то образом стала самым поразительным, что есть на ЧМ». «Результат матча породил массовые спонтанные всплески радости, водители сигналили, а фанаты из ниоткуда доставали флаги. Даже президент Владимир Путин был тронут и позвонил Черчесову с поздравлениями. Восемь лет спустя после того, как Россия невероятным образом выиграла право быть хозяйкой этого турнира, она завоевала право собственно футбольного празднования», - отмечает газета. Журналист WSJ пишет, что Россия одержала победу в одном из скучнейших матчей турнира. «В конце концов, это страна, которая кое-что знает о том, как выдержать осаду, — отметил репортер. По его мнению, серия пенальти в этом матче «была не просто частью плана – это был единственный план [российской сборной]».

The Guardian также пишет: «Говорили, что [сборная] была худшей командой в истории России, но она еще здесь, на турнире. Говорили, что их противники были лучшей командой в истории Испании, но не более того».

«Выход россиян в четвертьфинал показал, чего можно добиться волей к победе», - пишет спортивный обозреватель Deutsche Welle Штефан Нестлер. Он отмечает, что тренер российской сборной Станислав Черчесов «сумел превратить «самую слабую футбольную сборную, когда-либо принимавшую ЧМ у себя дома» - так отзывались о россиянах многие футбольные эксперты до начала турнира, - в настоящую команду». Немецкое издание пишет, что выход России в ¼ финала турнира – это одна из самых больших неожиданностей и в то же время самый крупный успех сборной со времен развала СССР.

Немецкое издание Stern отмечает, что русские неистово празднуют победу, и только тренер сборной остается сдержанным. «В то, что российская сборная сможет победить фаворита чемпионата и выйти в ¼ финала, не верил никто, по крайней мере, из экспертов. Но в это верили русские», - пишет Stern. Комментируя вчерашний матч, журналист немецкого издания отмечает, что «игроков обеих команд освистали бы на любом другом стадионе мира: испанцев – за отсутствие идей, русских – за деструктивную игру». «Но не в России, не в Москве», - добавляет он. Журналист Stern также отмечает, что победу российской сборной отмечали не только русские, но и японцы, мексиканцы и перуанцы: «Преимущественно аутсайдеры. Это чемпионат аутсайдеров».

El Mundo отмечает, что Испания проиграла в русскую рулетку. По мнению газеты, сборная не смогла обойти одного из самых сдержанных противников, с которым встречалась на чемпионатах мира. Испанское издание Marca подчеркивает, что боль от поражения сборной страны сильна, потому что российскую команду называли самой худшей.




Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


России и Индии предстоит устранить дисбаланс во взаимной торговле

России и Индии предстоит устранить дисбаланс во взаимной торговле

Анастасия Прикладова

Товаропоток между странами вырос из-за санкций и может снизиться после нормализации международной обстановки

0
741
Преимущества жизни в России можно и нужно приумножать

Преимущества жизни в России можно и нужно приумножать

В стране имеется потенциал для улучшений в материальной и нематериальной сферах

0
970
Зеленский привез из Испании снаряды и соглашение о сотрудничестве

Зеленский привез из Испании снаряды и соглашение о сотрудничестве

Данила Моисеев

Украинскому лидеру не отказали в Европе ни в помощи, ни в легитимности

0
2063
Милей – могильщик социализма

Милей – могильщик социализма

Ирина Акимушкина

Как аргентинский президент спровоцировал дипломатический скандал с Испанией

0
3366

Другие новости