0
2512
Газета Telegram-обзоры недели Интернет-версия

21.02.2019 20:02:00

Telegram-каналы о событиях 18-21 февраля в регионах, где в сентябре пройдут выборы губернаторов

Тэги: telegram, обзор, санктпетербург, Александр Беглов, итмо, происшествие, Алексей Цивилев, Денис Четырбок, Александр Осипов, Алтай, Курултай, Сахалинская область, Курилы, Липецкая область, Игорь Артамонов


Самым резонансным в Telegram региональным событием стало обрушение крыши одного из зданий университета ИТМО в Санкт-Петербурге. К счастью, никто не пострадал. Оживило региональную Telegram-повестку и Послание президента Федеральному Собранию – особенно обсуждались озвученные социально-экономические инициативы.

Санкт-Петербург

Петербургские Telegram-каналы выдвигали версии обрушения крыши в здании университета ИТМО на улице Ломоносова и обсуждали отставки глав районов.

Врио губернатора Александр Беглов уволил сразу трех глав районов из-за плохой уборки снега, одновременно лишив премий высшее руководство города, в том числе и себя. Правда, с официальной причиной отставок согласились не все. Среди «подводных камней» выделяется ироничная версия от канала «Дворцовая площадь»: «Тут все бросились обсуждать отставку глав трех районов. Говорят, будто врио губернатора так зачищает политическую поляну от саженцев спикера ЗакСа, а снег это формальный повод. Теория, конечно, хорошая, но у нас есть лучше. Помните, 4 февраля с формулировкой «за плохую уборку снега» ушли главу Фрунзенского района Валерия Сапожникова? Такой прозрачный намек руководителям других администраций. И как по заказу после этого в Петербурге случилась оттепель, и ненавистный чиновникам снег начал таять. И чем больше глав районов отправят в отставку, тем быстрее начнется в городе весна».

Telegram-канал «OSINT» в поисках причин ЧП в здании ИТМО сомневается в достаточной квалификации подрядчика, отмечая при этом: «Обрушившуюся крышу ИТМО ремонтировали летом 2018 года за 2,7 млн рублей».

Отреагировали Telegram-каналы и на энергичный постинг в соцсетях видео с врио Александром Бегловым, который выводит из ИТМО преподавательницу. «Ротонда» оценивает эффективность такого пиара: «Не имеем ничего против «губернатора реальных дел». Смеем только заметить, что искренность порывов Александра Беглова дискредитируется массированным и беспощадным пиар-сопровождением, призванным не оставить в городе ни одного жителя, не осведомленного о подвигах врио».

«ТопГан» дает оценку инициативе депутатов ЗакСа Алексея Цивилева и Дениса Четырбока, которые предложили штрафовать перевозчиков за несоблюдение расписания наземного пассажирского транспорта: «Авторы законопроекта ничего не говорят о том, по каким критериям ответственный за опоздания будет определяться в конкретных случаях. Однако, без прописывания такого механизма инициатива теряет какой-либо практический смысл. Точно также перевозчиков можно штрафовать, например, за плохую погоду... Забота об интересах горожан – это здорово. Но она не должна превращаться в откровенный популизм».

 Забайкальский край

Telegram-каналы обсуждали губернаторские выборы и реформу местного самоуправления. Особый интерес вызвало поручение Владимира Путина в ходе Послания обеспечить все школы канализацией и отоплением.

«Chita.Ru»: «Ну все, теперь Осипов может даже не повышать голос на министра образования Томских, а просто поминать президента, требуя теплых туалетов в школы».

«Темник» пишет, что якобы врио Александр Осипов пойдёт на выборы самовыдвиженцем: «Прямо об этом никто не сказал. Но местный избирком поддержал изменения в законе для реализации такого сценария. Решение обусловлено несколькими факторами… лучше избежать рисков ассоциации с единороссами. Кроме того, для варяга Осипова уместно дистанцироваться от всех политических сил, ведь его предвыборная риторика, что очень вероятно, будет напоминать приморскую: надо всем объединиться ради развития края».

Telegram-канал «Багульник» просчитывает возможные политические последствия реформы местного самоуправления в крае: «Ликвидация сельских администраций приведет к тому, что люди на селе окажутся окончательно брошенными. Говорят, что многие коммунисты против этого беспредела и даже могут потребовать провести референдумы в районах, полагая, что нельзя вносить такие изменения без разрешения граждан проживающих в глубинке. Это уникальный шанс для оппозиции, люди возглавившие инициативные группы на местах могут не только переломить ситуацию, но и набрать хорошие политические очки».

 Республика Алтай

Региональные Telegram-каналы активно комментировали возможные изменения принципов формирования Госсобрания Эл Курултай, по которым число одномандатников может быть увеличено, и итоги Российского инвестиционного форума в Сочи.

«Алтай: главные новости (тöс солундар)» считает, что это новшество никак не изменит позиций «Единой России»: «Нервозность оппозиции по поводу изменения доли списочников в Эл Курултае (их число планируют сократить вдвое, а число одномандатников – увеличить до 30) свидетельствует о том, что такая реформа больно ударит по амбициям многих политиков, которые рассчитывали пройти в Госсобрание по спискам не то «Родины», не то КПРФ, не то еще чего. Конечно, рейтинг «ЕР» как партии, как бренда сейчас заметно просел, но сильные кандидаты-одномандатники у них в запасе есть. Думаю, соотношение сил в Эл Курултае нового созыва в итоге этой реформы не очень поменяется. Чего единороссы, собственно, и добиваются».

«Сибирский цирюльник» отмечает: «На российском инвестиционном форуме в Сочи в адрес властей Республики Алтай со стороны Сбербанка было много критики. Зампред правления Сбербанка Станислав Кузнецов заявил, что в регионе имеется огромный потенциал для развития, но местным властям наплевать на туризм, главная задача — освоить деньги».

 Сахалинская область

Telegram-каналы Сахалина были критичны, рассматривая губернаторские соцпроекты и вопросы благоустройства.

Канал «Sakh&Co» критически отзывается о новом проекте врио губернатора Валерия Лимаренко по развитию социальных лифтов — кадровом конкурсе «Команда Сахалинской области»: «А тут всех зайцев одним тапком: и рабочие места местным, и социальный лифт в действии. И ВРИОГСО молодец, заботится о новом поколении сахалинцев. В общем круто. Если бы не. Успешные коммерсанты на конкурс не пойдут. Зачем, если можно просто быть вполне счастливым миллионером? Без обязательств. А не успешные нам зачем?»

Под критику автора канала «На РубежУ- Южные Курилы неофициально» попал и проект новой стелы для Южно-Курильска: «Лучше скажите мне, это действительно так необходимо? Действительно необходимо налепить куда-нибудь очередное убожество за бюджетные деньги? Шоб було?... Не умеете выдавливать из себя красивые идеи, подождите, пока появится кто-то, у кого со вкусом будет хорошо. Почините нашу маленькую стелу и угомонитесь».

Липецкая область

Telegram-каналы обсуждали на неделе федеральные рейтинги, в которых фигурировал и.о. главы региона Игорь Артамонов.

Канал «Я живу в Липецке!» делает выводы на основе исследования экспертов фонда «Петербургская политика», которые проанализировали аккаунты российских чиновников в соцсетях: «От внимания аналитиков не ускользнул и свежий профиль Игоря Артамонова в Instagram… Аналитики «Петербургской политики» оценили, что в аккаунтах врио низкий уровень ориентации на решение политических задач, а личное продвижение средненькое. На профиль политика подписано всего 13 000 пользователей… Не пора ли Игорю Георгиевичу прислушаться к рекомендациям Кремля и завести толковых SMM-щиков?»

«Липецкий бювет» считает, что не всем рейтингам надо слепо доверять: «Составители рейтинга «Биржа губернаторов» сегодня хорошо так зафейлились… По факту глубокая аналитическая работа заключается в сборе постов из ТГ каналов. Факты при этом пацаны не проверяют. Сегодня вот липецкому губернатору приписали слова калужского. Про демографию и первого ребенка. Все это элементарно гуглится. Оба губернаторы - Артамоновы. Только липецкий – Игорь, а калужский – Анатолий. Но кого это волнует, да?»


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Чемпионка мира Цзюй Вэньцзюнь отстояла свое высокое звание

Чемпионка мира Цзюй Вэньцзюнь отстояла свое высокое звание

Марина Макарычева

Сергей Макарычев

Магнус Карлсен выиграл суперэлитный турнир по шахматам Фишера

0
2088
Итоги четвертого этапа женского Гран-при породили больше вопросов, чем ответов

Итоги четвертого этапа женского Гран-при породили больше вопросов, чем ответов

Марина Макарычева

Сергей Макарычев

Хикару Накамура победил на Кубке Америки во всех видах шахматного единоборства

0
3448
Четвертый этап женского Гран-при ФИДЕ выходит на финишную прямую

Четвертый этап женского Гран-при ФИДЕ выходит на финишную прямую

Сергей Макарычев

Марина Макарычева

В финале основной сетки Кубка Америки встретились Хикару Накамура и Фабиано Каруана

0
5004
 Александра Горячкина возглавила общий зачет женского Гран-при ФИДЕ

Александра Горячкина возглавила общий зачет женского Гран-при ФИДЕ

Марина Макарычева

Сергей Макарычев

Ян Непомнящий победил на традиционном фестивале "Аэрофлот-опен"

0
4918

Другие новости