0
801
Газета Телевидение Интернет-версия

28.05.2004 00:00:00

Кажется, мир просыпается

Тэги: телевидение, опрос


Татьяна Бек, поэт

 

1. Фильм «Начало» с молодой Инной Чуриковой стал еще нужнее и пронзительнее. «Библейский сюжет», посвященный Марине Цветаевой и ее личному неформальному христианству: все точно и не спрямлено в угоду догмам («Культура»). Был хорош «Мой серебряный шар»: Виталий Вульф рассказывал об Олеге Дале («Россия»).

2. Сериал «Улица разбитых фонарей» (Первый канал) – особенно шокируют дебильные диалоги сотрудников уголовного розыска: они и в жизни разговаривают на таком псевдоязыке?

3. Персона – Шарль Азнавур в передаче, приуроченной к его юбилею («Культура»).

 

Федор Бурлацкий, публицист

 

1–2. Двойственное отношение вызвали ток-шоу «Свобода слова» и «К барьеру!» (НТВ). Это отлаженные программы, с хорошими ведущими, высокими рейтингами. Но последняя «Свобода слова» была сумбурной, вопросы повисали. Савику Шустеру, несмотря на все усилия, блеснуть не удалось, поскольку он поставил на обсуждение проблему, которой не существует: хотим мы или нет, чтобы следующие Олимпийские игры проходили в Москве? Как можно не хотеть, если это колоссальный престиж и немалые деньги?!

В «К барьеру!» спор двух депутатов, Райкова и Мурзина, показался мне совершенно неуместным. Проблема однополого брака актуальна для очень богатых стран и возникает от избытка возможностей. В условиях бедности и нищеты эта проблема выглядит неуместным гурманством. Или болезненной игрой воображения двух, плотно пообедавших с французским шампанским джентльменов. Которые по совместительству заседают в парламенте, где, вероятно, не осталось никаких других проблем – прочие решены.

3. Председатель Евросоюза господин Проди.

 

Ясен Засурский, декан факультета журналистики МГУ

 

1. Очень интересный документальный фильм показала «Культура» – «Вертов и Рифеншталь. Кто виноват?». Понравились «Времена» (Первый канал) Познера, где представители интеллигенции обсуждали волнующую меня тему о воспитании молодежи в современной России. Приятно было посмотреть документальный фильм с Романом Карцевым «Родился я в Одессе», а также передачи к 80-летию Бориса Васильева и 70-летию Глеба Панфилова («Культура»). Небезынтересным был «Апельсиновый сок» (НТВ) с Виталием Кличко. С удовольствием смотрел старый фильм «Подросток» по Достоевскому.

2. Сериал «Бальзаковский возраст, или все мужики сво...» (НТВ).

Я очень уважаю Леонида Парфенова, считаю его мастером экстра-класса, но на этот раз в двух сюжетах «Намедни» ему изменил вкус: это сюжет о людоедах и сюжет-трансляция с операции липоксации.

3. Режиссер Квентин Тарантино.

 

Михаил Любимов, писатель и экс-разведчик

 

1. Документальный фильм «Дневник с того света» (РЕН-ТВ), тема «Норд-Оста» – смелая и очень трогательная лента, которую хоть и тяжело смотреть, но посмотреть необходимо. Документальный фильм «Вертов и Рифеншталь. Кто виноват?» («Культура») сделан блестяще, там очень интересные сопоставления. Документальный сериал «Жизнь и смерть Достоевского» – бесспорная удача канала «Культура».

На этот раз показался удачным и «Розыгрыш» (Первый канал).

2. Новый сериал «Бальзаковский возраст, или все мужики – сво...» (НТВ) – слишком легковесно, нет ощущения сыгравшегося актерского ансамбля, то бишь квартета...

А от двухсерийного «Бульварного переплета» (НТВ) одна мысль: на что деньги тратят! И прекрасным актерам не удалось «вытащить» слабый сценарий. «Времена» (Первый), где был только запутан вопрос с образованием. Несмотря на присутствие министра науки и образования, который не смог внятно изложить эти самые образовательные реформы.

3. Режиссер Майкл Мур, взявший за свою документальную картину золото в Каннах, – кажется, мир просыпается!


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Топливные цены предлагают отвязать от среднего уровня инфляции

Топливные цены предлагают отвязать от среднего уровня инфляции

Михаил Сергеев

Дефицит бензина сохраняется, несмотря на ослабление госрегулирования

0
1278
Форум Минфина выявил конфликт вокруг будущего бюджета

Форум Минфина выявил конфликт вокруг будущего бюджета

Ольга Соловьева

Долю нефтегазовых доходов обещают снизить до 22%

0
1324
Доверенных людей президент РФ не снимает, а передвигает

Доверенных людей президент РФ не снимает, а передвигает

Иван Родин

В конце сентября новыми могут стать не только глава Верховного суда и генпрокурор

0
1094
Коммунистов теснят на обочину истории

Коммунистов теснят на обочину истории

Дарья Гармоненко

«Справедливая Россия – За правду» и «Новые люди» готовы выступить могильщиками КПРФ

0
926

Другие новости