0
509
Газета Войны и конфликты Интернет-версия

22.09.2000 00:00:00

Коротко


Еще одна академия

16 сентября в Орле прошли торжественные мероприятия в связи с преобразованием Военного института правительственной связи в академию ФАПСИ. Статус военно-учебного заведения повышен в соответствии с решением президента России Владимира Путина. По замыслу основателей, академия должна явиться базовым учебным заведением, которое будет осуществлять подготовку инженерных и научных кадров для Федерального агентства правительственной связи и информации при президенте Российской Федерации. Здесь также проходят подготовку специалисты практически для всех силовых структур. Обзавестись своей "академией" - дело чести любого ведомства в современной России. В частности, не так давно появились академии Федеральной пограничной службы и Министерства по чрезвычайным ситуациям.

М.Х.

Военный авиапарк изношен

Более половины - до 65% исправных самолетов и вертолетов ВВС России из-за ограниченного запаса ресурсов планеров, авиационных двигателей и оборудования используется не в полной мере для выполнения планов учебно-боевой подготовки. Как сообщил заместитель начальника вооружений ВВС по капитально-восстановительному ремонту генерал-майор Дмитрий Морозов, в настоящее время штатная численность авиационного парка ВВС составляет около 4 тыс. летательных аппаратов. Реально в строю находится 5 тыс. 807 самолетов и вертолетов. Это 35 типов летательных аппаратов 82 модификаций. Из них на базах резерва находится 833 летательных аппарата. За исключением самолетов-заправщиков Ил-78М практически по всем типам авиационной техники укомплектованность превышает 100%. Доля современной авиационной техники равна примерно 21%, 48% летательных аппаратов находится в эксплуатации свыше 10 лет, 23% - от 10 до 15 лет, 28% - от 5 до 10 лет и около 1% - менее 5 лет. Исправность штатного количества самолетов дальней, военно-транспортной и фронтовой авиации составляет соответственно: 79, 62 и 54%.

"Талибан" в Дагестане

Двое граждан Афганистана задержаны в ночь на воскресенье в Дагестане вблизи российско-азербайджанской границы. В субботу, примерно в 23.30, на посту ГИБДД "Северный" на выезде из города Дербент сотрудниками поста была остановлена машина "Жигули". В ней находились двое иностранных граждан без документов. Предположительно, они являются гражданами Афганистана, членами афганского движения "Талибан". Задержанные помещены в следственный изолятор Дербента, выясняется, как и при каких обстоятельствах они пересекли границу и есть ли у них сообщники.

Интерфакс

Главком защитился

Генерал армии Анатолий Корнуков 19 сентября защитил в Военной академии Генерального штаба диссертацию на соискание ученой степени кандидата военных наук. Работа представляет собой теоретическое осмысление опыта по созданию на базе ВВС и Войск ПВО единого вида Вооруженных сил и создает научную базу для развития военной авиации на период до 2010-2015 гг. В частности, определяются задачи, стоящие перед Военно-воздушными силами, дается расшифровка термина "господство в воздухе" и формулируются новые проблемы, которые придется решать авиации в современной войне. В числе последних - борьба с крылатыми ракетами и их носителями. В своей работе главком также анализирует опыт организации авиационной поддержки войск в локальных конфликтах, основываясь на действиях ВВС в Чечне.

Сергей Сокут


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Семейственность на сцене и монах в лауреатах

Семейственность на сцене и монах в лауреатах

Вера Цветкова

III Национальная премия интернет-контента: в День России показали телевизионную версию церемонии награждения  

0
246
Ильдар Абдразаков: приношение Мусоргскому

Ильдар Абдразаков: приношение Мусоргскому

Виктор Александров

Певец и новоиспеченный лауреат Госпремии выступил с концертом к 185-летию композитора

0
614
Киевские коррупционеры переиграли западных борцов с коррупцией

Киевские коррупционеры переиграли западных борцов с коррупцией

Наталья Приходко

Фигурант дела о передаче данных правоохранителей в офис президента сбежал из Украины

0
1190
Лукашенко назначил руководство над словом и делом

Лукашенко назначил руководство над словом и делом

Дмитрий Тараторин

Глава Белоруссии принял кадровые решения на уровне министерств и местных администраций

0
1122

Другие новости