0
2552
Газета Войны и конфликты Интернет-версия

25.03.2011 00:00:00

Двадцать четыре парада в один день

Тэги: россия, минобороны, праздники, победа


россия, минобороны, праздники, победа «Тополь-М» опять пройдет по Красной площади.
Фото Романа Смирнова

Вчера состоялась пресс-конференция заместителя начальника Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации генерал-полковника Валерия Герасимова, посвященная организации, подготовке и проведению военных парадов 9 мая 2011 года. Конференция прошла в штабе 154-го отдельного комендантского полка Министерства обороны, рота почетного караула которого по традиции отрывает парад на Красной площади.

Валерий Герасимов сообщил, что начатые еще в ноябре прошлого года тренировки будущих участников парада с апреля будут проходить в составе сводных подразделений по три раза в неделю в течение четырех часов в подмосковном Алабине, а в конце апреля состоится несколько ночных репетиций на Красной площади. Кроме того, непосредственно перед парадом состоится и одна дневная репетиция.

Кроме Москвы, парады намечено провести в 23 городах России – в городах-героях, городах воинской славы, а также там, где расположены штабы округов и флотов, общевойсковых армий и Каспийской флотилии.

В частности, намечено провести парады в Санкт-Петербурге, Североморске, Мурманске, Туле, Брянске, Смоленске, Твери, Новороссийске, Владикавказе, Ростове-на-Дону и Ставрополе. Также по согласованию с украинской стороной парад будет проведен и в городе-герое Севастополе.

По словам Герасимова, всего в парадных мероприятиях предусматривается участие около 43 тыс. военнослужащих Минобороны и примерно 11 тыс. из других силовых ведомств. Что касается музыкального сопровождения военных парадов, то в нем будет задействовано более 2 тыс. военных музыкантов.

Предусмотрено участие примерно 700 единиц боевой техники – в частности, комплексы «Панцирь», «Искандер» и «Тополь-М». Кроме того, как заявил заместитель начальника Генерального штаба, «будут участвовать и другие военные новинки».

Что касается авиационной компоненты парада, то она будет несравненно скромнее, чем в прошлом, юбилейном году. В московском военном параде предполагается задействовать всего лишь пять военных вертолетов.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Украинские регионы становятся Россией до референдумов

Украинские регионы становятся Россией до референдумов

Иван Родин

Правительство РФ отменит финансовые поощрения для сотрудников управлений МВД по Крыму и Ростову

0
1569
Обвиняемого заранее готовят к заточению

Обвиняемого заранее готовят к заточению

Екатерина Трифонова

0
1056
На выборы возвращают атмосферу праздника

На выборы возвращают атмосферу праздника

Дарья Гармоненко

В некоторых регионах начали понимать, что "пересушили" провластную явку

0
1064
В РФ к декабрю создадут автоматизированную систему анализа запрещенного контента "Окулус"

В РФ к декабрю создадут автоматизированную систему анализа запрещенного контента "Окулус"

0
696

Другие новости