0
1876
Газета Войны и конфликты Интернет-версия

15.04.2011 00:00:00

Парад – репетиции и планы

Тэги: парад, победа, москва, минобороны


Продолжается активная подготовка к военному параду, посвященному Дню Победы. Как сообщил официальный представитель Управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по Сухопутным войскам подполковник Сергей Власов, 26 апреля в 22.00 состоится первая репетиция парада на Красной площади с участием боевой техники. Он также сказал, что военная техника, которая примет участие в Параде Победы на Красной площади, будет перебазирована с подмосковного полигона Алабино в столицу 22 апреля.

При этом колесная техника прибудет в столицу своим ходом, а гусеничная будет доставлена в Москву железнодорожным транспортом.

В составе механизированных колонн пройдут пусковые установки зенитно-ракетной системы С-400 «Триумф», зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С1» и зенитные ракетные комплексы «Бук-М2», тактические ракетные комплексы «Искандер», реактивные системы залпового огня «Смерч». Предусмотрено участие примерно 700 единиц боевой техники, в том числе парадный расчет РВСН, в составе которого три передвижных грунтовых ракетных комплекса РТ-2ПМ2 «Тополь-М». По словам Сергея Власова, чтобы не портить московские улицы, гусеничная техника, задействованная в параде, уже снабжена специальными «башмаками», с использованием которых ущерб дорожному покрытию будет минимизирован.

А вот что касается авиационной компоненты парада, то она будет несравненно скромнее, нежели в прошлом, юбилейном году: над Красной площадью пролетит всего пять военных вертолетов.

С апреля, как уже сообщалось, тренировки проходят в составе сводных подразделений по три раза в неделю в течение четырех часов. Репетиции парада проводятся в подмосковном поселке Алабино.

По-прежнему неизвестно, кто именно будет принимать парад. По мнению источников в Министерстве обороны России вопреки ранее появившимся сообщениям, парад, как и в прежние годы, будет принимать министр обороны Анатолий Сердюков, хотя по-прежнему неизвестно, кто именно будет парадом командовать. Чаще всего называют две кандидатуры: начальника Генерального штаба генерала армии Николая Макарова, командующего войсками Западного военного округа генерал-полковника Аркадия Бахина. Напоминаем, ранее было заявлено, что это будет лицо из числа высшего командного состава Российской армии, рекомендованное министром обороны и утвержденное президентом РФ.

Среди новшеств, которые ожидают зрителей парада, будет и та, что все военнослужащие, участвующие в нем, будут одеты в береты по цвету рода войск. У военнослужащих Военно-воздушных сил береты будут синего цвета, у моряков – черные, у Сухопутных войск – зеленые, а у военнослужащих Космических войск – оливковые.

Как уже сообщало Минобороны, кроме Москвы парады намечено провести в 23 городах России – в городах-героях, городах воинской славы, а также там, где расположены штабы военных округов и флотов, общевойсковых армий и Каспийской флотилии, а также в Севастополе.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Морская доктрина: декларация или директива

Морская доктрина: декларация или директива

Вадим Кулинченко

Олег Фаличев

Почему стратегический документ может остаться грозным заявлением

0
825
Западные спонсоры Киева затягивают конфликт на Украине

Западные спонсоры Киева затягивают конфликт на Украине

Владимир Пучнин

Но Москва задействовала далеко не все свои возможности

0
1089
Китайская бронетехника выходит на мировой уровень

Китайская бронетехника выходит на мировой уровень

Александр Храмчихин

Усердный подражатель догоняет учителей

0
532
«Часовой» сменит престарелого «Ополченца»

«Часовой» сменит престарелого «Ополченца»

Сергей Кетонов

В 2029 году у США появится новая межконтинентальная баллистическая ракета

0
454

Другие новости